По оценке специалистов, строительство развязки у «Калины» выполнено на 40%

Дорожные работы путепровода возводятся в рамках нацпроекта “Безопасные качественные дороги”.

Работы на путепроводе начались в мае прошлого года: тогда, благодаря губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, реконструкцию развязки удалось включить в национальный проект БКД, а также добиться существенного увеличения доли софинансирования дорожных проектов из федерального бюджета. В 2022 году региональные власти выделили Екатеринбургу 500 миллионов рублей на строительство этого объекта, а общая стоимость проекта превышает 6 миллиардов рублей.

В мае 2022 года специалисты уложили первую балку пролёта мостового сооружения. Конструкцию весом в 31 тонну и 21 метр длиной поднял мощный кран и под присмотром видеокамер дронов медленно, добиваясь высочайшей точности соединения конструкций, поместил на опоры.

В настоящее время ведутся работы по устройству свай, ростверков, стоек, капителей, ригелей и подферменных площадок. Выполняются подготовительные работы по 3 этапу – устройству строительных площадок, и ведётся подготовка к земляным работам по обустройству подземного пешеходного перехода со стороны улицы Анны Бычковой. Этот процесс продолжится и в декабре текущего года. Как рассказали специалисты, техническая готовность правого проезда путепровода составляет уже 40 %, левого – 30 %.

По словам представителей Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга, на объекте, помимо выше названных, проводятся работы по переустройству электрических и инженерных сетей – газопровода, водопровода, теплоснабжения. Особо стоит отметить и замену оконных блоков в близлежащих домах на шумозащитные – она выполнена на 90 %.

Ранее заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов сообщил, что работы на участке ведутся согласно графику и будут завершены к 300-летию уральской столицы.

Остаётся добавить, что общая протяжённость новых дорог составит 9,85 километра, из них 2,5 километра – суммарная длина эстакад и путепроводов. Средняя скорость прохождения транспорта по путепроводу возрастёт до 75 километров в час. За счёт реконструкции дорожной инфраструктуры и строительства новых элементов комплексного сооружения в рамках БКД будет обеспечен свободный транзит транспорта, который свяжет между собой и с другими городскими территориями микрорайоны Синие Камни (по улицам Хрустальной и Анны Бычковой), ЖБИ (реконструкция позволит разгрузить второй выезд из микрорайона) и Втузгородок.


Источник новости ural.aif.ru

NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

3 часа ago

В Тюменской области определили лучших боксеров

Спортсмены соревновались в 13 возрастных категориях Фото: Федерация бокса Тюменской области В Тюмени состоялся чемпионат…

3 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

4 часа ago