Свердловскому омбудсмену за неделю пришли десятки обращений из зоны СВО – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Кроме того, за два месяца работы региональной горячей линии к уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой обратились около 12 тыс. человек.

С 28 сентября на номер 8–800–101–91–11 поступило свыше 10 500 звонков и более 1300 письменных сообщений. Об этом 66.RU рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

“В подавляющем большинстве — более 80% — мы ответили на эти вопросы. Сначала на горячую линию обращались по вопросам призыва в зону СВО — в том числе ошибочно мобилизованных. На сегодня приняты решения о возврате отцов, у которые трое детей, и тех, у кого были для возврата другие причины — заболевания, не соответствующие службе, бронь, которой поначалу у предприятия не было”, — уточнила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Сейчас основная тема обращений — неполучение федеральных выплат. “По ней мы тоже делаем запросы и уже получаем ответы: когда, как и по какой причине не пришли средства. Потому что где-то списки составлены не так, где-то номера карточек не так написаны, много разных причин. Будем надеяться, что эта тема тоже уйдет в прошлое, как другие проблемные темы”, — добавила она.

Также после начала спецоперации в Елани и 32-м военном городке открыли приемные регионального омбудсмена. Там приняли 799 обращений. 17 ноября стало известно, что мобильную приемную аппарата Татьяны Мерзляковой также открыли в зоне СВО. Оттуда пришло уже 32 обращения.


Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

1 час ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

3 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

3 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

3 часа ago

На штрафы защитнице «людей под запретом» скинулись граждане

Фото: Вечерние Ведомости Екатеринбургская юристка Анна Плюснина сообщила, что 100 тысяч рублей, необходимые для оплаты…

3 часа ago

Еще одну группу мобилизованных проводили в Тюменской области

| Фото: информационного центра правительства Тюменской области Еще одну группу мобилизованных Тюменской области проводили с…

3 часа ago