Уральская активистка Галина Бастрыгина стала одной из героев документального фильм

Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости

Полнометражный фильм про екатеринбургских оппозиционеров сняли документалисты. Одной из его героинь стала 80-летняя активистка Галина Бастрыгина, которая выходит в одиночные пикеты даже после судов и гигантских штрафов.

Уральскую пенсионерку возмущает нынешнее положение дел в стране и внешняя политика государства, о чём она считает нужным публично заявить. Заявление личного мнения в современной России не в почёте, поэтому женщину — как и других оппозиционеров пытаются запугать репрессивными мерами. Так, в феврале прошлого года на Галину Бастрыгину составили протокол за участие в акции в поддержку политзаключённых (и, видимо, чтобы избежать лишней шумихи, обвинили в нарушении режима самоизоляции). В марте 2022-го года ей выписали штраф в размере 15 тысяч рублей за возложение цветов к стихийному мемориалу Бориса Немцова. В мае её потащили в суд по “модному” нынче делу о дискредитации российской армии, а штраф наложили в размере 300 тысяч рублей.

Очевидно, что такими суммами судьи пытались вынудить женщину перестать выходить на улицы Екатеринбурга с неугодными действующей власти плакатами. К счастью, солидарность в российском народе ещё не вытравили — деньги на штрафы собрали “с миру по нитке”.

О съёмках документального фильма рассказало издание “t’s My City”. Подробности по понятным причинам не разглашаются. Известно только, что производство фильма будет закончено в 2023-м году.


Источник новости veved.ru

NewsMaker

Recent Posts

Суд вернул уральской семье трех приемных детей, изъятых после жалобы на жестокость родителей

Белоярский районный суд (Свердловская область) удовлетворил иск многодетной семьи Земляных о признании незаконными приказа о…

1 час ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

4 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago