В расписание Кольцово возвращаются прямые международные рейсы. Куда и за сколько можно улететь – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Пока выбор не слишком велик, и с пересадками путешествовать по-прежнему бывает выгоднее. Однако есть и относительно бюджетные рейсы. Мы подобрали 10 направлений дальнего и ближнего зарубежья.

Таиланд

Таиланд снова стал одним из популярных направлений у российских туристов. Число бронирований туров после отмены ковидных ограничений (с 1 октября) выросло в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

С 1 октября и по 31 марта 2023 года безвизовый срок пребывания в Таиланде увеличен с 30 дней до 45 дней.

Из Екатеринбурга можно улететь напрямую только в составе тура. С декабря авиакомпания Azur Air будет возить клиентов FUN&SUN, Coral Travel и ANEX Tour. В зимнем расписании Кольцово появились рейсы Azur Air на Пхукет, однако купить билеты на сайте перевозчика не получится.

По данным Ассоциации туроператоров России, туристам из Екатеринбурга новогодний Пхукет от ANEX Tour с вылетом 22 декабря на 11 ночей доступен за 192 тыс. рублей на двоих (отель 3* с завтраками). Тур на новогодние каникулы с вылетом из Екатеринбурга 2 января на 10 ночей будет стоить 296 тыс. рублей на двоих.

Самостоятельно улететь в Таиланд из Екатеринбурга не получится. Придется лететь через Москву, Новосибирск, Иркутск, Красноярск или Владивосток “Аэрофлотом” или S7. Например, перелет из Екатеринбурга в Бангкок через Москву (с 1 по 14 февраля) с минимальной по времени стыковкой обойдется в 74 тыс. на одного человека без багажа. Через Иркутск — в 62 тыс. рублей, но с более долгой пересадкой.

Индия

С 22 ноября Индия отменила все ковидные ограничения на въезд: туристам больше не нужны ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации. Для поездки российским гражданам на Гоа нужна виза, ее можно оформить онлайн, в визовом центре посольства страны в Москве или же в консульствах в Санкт-Петербурге или Владивостоке.

Из Екатеринбурга на индийский курорт Гоа рейсы запустили сразу две авиакомпании — Azur Air и “Аэрофлот”. Перерыв на этом направлении составил более полутора лет из-за пандемии.

В случае с Azur Air — это пакетные туры от Anex Tour. По данным АТОР, стоимость туров на 10 ночей с размещением в отеле 3* (завтраки) с перелетом из Екатеринбурга начинается от 123 тыс. рублей за двоих.

Перелет “Аэрофлотом” с 2 по 15 февраля будет стоить 52 тыс. рублей.

Израиль

Израиль также отменил все коронавирусные ограничения. Виза для тех, кто приезжает в страну на срок до 90 дней, не нужна.

С 27 ноября авиакомпания Red Wings анонсировала рейсы из Екатеринбурга в Тель-Авив. Полеты будут выполняться с технической посадкой на дозаправку в Минеральных Водах: ее длительность составит 40 минут, а общая продолжительность путешествия в одну сторону — около 7 часов. Перевозить пассажиров будут раз в неделю, по воскресеньям, на SSJ100 вместимостью 100 кресел.

Стоимость билета на одного туриста туда и обратно (с 5 по 12 февраля) — 52 тыс. рублей.

Египет

Визу для въезда в Египет можно оформить заранее на специальном портале или в аэропорту, после прибытия в страну. Она стоит $25⁣ и позволяет находиться в стране 30 дней. Те, кто прибывает в Шарм-эш-Шейх, могут получить бесплатный синайский штамп, действующий 15 дней.

Туроператор PEGAS Touristik запустил чартеры в Хургаду и в Шарм-эш-Шейх с частотой раз в 10 дней. Стоимость туров с перелетами авиакомпанией Nordwind — стартует от 100 тыс. рублей.

Самостоятельно улететь из Екатеринбурга в Египет можно рейсом “России”. В Шарм-эш-Шейх самолеты летают из Кольцово дважды в неделю — по понедельникам и четвергам, в Хургаду — по вторникам и субботам. Стоимость перелета в Шарм-эш-Шейх и обратно на февраль составляет 79,5 тыс. рублей на человека.

Турция

Для поездки в Турцию на срок до 60 дней виза не нужна. Также страна сняла все коронавирусные ограничения.

Турпоток в Турцию вырос по сравнению с 2021 годом, но все равно пока не достиг допандемийных значений. По данным министерства культуры и туризма Турции, за 10 месяцев 2022 года в страну приехали 4,6 млн туристов из России.

При покупке тура в феврале в Турцию можно улететь и за 60–70 тыс. рублей прямым чартерным рейсом. Что касается прямых перелетов для самостоятельных туристов, то улететь в Стамбул можно авиакомпанией Red Wings за 37 тыс. рублей и “Аэрофлотом” за 27 тыс. рублей. Также прямые рейсы анонсировала “Россия”. В Анталью летают Southwind и Red Wings. Билеты на февраль стоят от 30 до 35 тыс. рублей в зависимости от выбора авиакомпании.

ОАЭ

Находиться в ОАЭ без визы можно до 90 дней. Страна также отменила большинство коронавирусных ограничений. Улететь на отдых из Екатеринбурга можно как купив тур, так и самостоятельно. Туры на февраль с прямым перелетом из Екатеринбурга стоят от 115 тыс. рублей.

Для самостоятельных туристов с декабря из Кольцово в Шарджу начнет летать новый перевозчик — Air Arabia. Рейсы на Airbus A320 будут выполнять четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, четвергам и субботам из Екатеринбурга и по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям — из Шарджи. В феврале билет в обе стороны обойдется в 42 тыс. рублей.

Армения

Для посещения этой страны виза не нужна. В Армении можно находиться до 180 дней в течение года.

В расписании Кольцово есть рейсы нескольких авиакомпаний в Ереван. Так, в этом году впервые в Екатеринбург зашел молдавский перевозчик FlyOne. Он выполняет рейсы на лайнерах Airbus A319 два раза в неделю: по средам в 06:30, по воскресеньям — в 06:15. Отправление из Еревана в Кольцово — по средам и воскресеньям в 01:20. Стоимость рейса туда-обратно на одного в феврале — 316 евро (около 20 тыс. рублей по нынешнему курсу).

Авиакомпания “Россия” выполняет рейсы по вторникам и воскресеньям. В феврале слетать в Ереван можно за 14 тыс. рублей. Прямой рейс RedWings туда-обратно обойдется в 23 тыс. рублей.

Азербайджан

Виза для поездки в Баку на срок до 90 дней не нужна. Улететь из Кольцово можно только “ИрАэро”. Стоимость перелета туда и обратно в декабре-январе (на более поздние даты пока рейсов в расписании нет) составляет 50 тыс. рублей.

Казахстан

Виза не нужна, если находиться в стране до 30 дней. Из Кольцово в Казахстан напрямую можно улететь:

  • в Астану авиакомпаниями RedWings (за 22 тыс. рублей, здесь и далее цены на одного с перелетом в феврале) и Qazaq Air (за 19 тыс. рублей);
  • в Алматы авиакомпанией RedWings за 26 тыс. рублей, Qazaq Air за 26 тыс. рублей.

Казахстанская авиакомпания SCAT ранее анонсировала рейсы из Екатеринбурга в Тараз, однако найти билеты на сайте перевозчика не удалось.

Белоруссия

Виза в Белоруссию не нужна, но если приехать в страну на срок более 90 дней, потребуется получить разрешение на временное или постоянное проживание.

Из Екатеринбурга улететь в Минск можно рейсами Belavia. Стоимость билета туда-обратно на одного человека — от 14 тыс. рублей. Запустить рейсы в Белоруссию осенью планировали и “Уральские авиалинии”, но позже перевозчик перенес начало полетов в Минск на весну 2023 года.


Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Суд вернул уральской семье трех приемных детей, изъятых после жалобы на жестокость родителей

Белоярский районный суд (Свердловская область) удовлетворил иск многодетной семьи Земляных о признании незаконными приказа о…

1 час ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

4 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago