В Свердловской филармонии состоялся концерт для семей мобилизованных уральцев

Концерт “Прокофьев. Александр Невский” посетили около 130 человек.

В Свердловской филармонии состоялся музыкальный вечер для семей участников специальной военной операции. Концерт “Прокофьев. Александр Невский” посетили около 130 человек, в том числе гости из Невьянска, Новоуральска, Ревды, Первоуральска, Богдановича, а также учащиеся Екатеринбургского кадетского корпуса и представители регионального МЧС. Акция прошла при поддержке общероссийского движения #МыВместе.

“Для нас сегодня совершенно особый вечер. Мы пригласили гостей, чтобы сказать, что мы действительно вместе. Отмечу, что для нас сегодняшний концерт не является стартом участия во всероссийской акции”, – подчеркнул первый заместитель директора Свердловской государственной академической филармонии Рустем Хасанов.

Он напомнил, что в августе филармония в рамках “Международной молодежной оркестровой академии”, которая проходит при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, приняла 10 музыкантов из женской группы Донецкого симфонического оркестра. В течение двух недель гостьи из ДНР жили в Екатеринбурге, репетировали, знакомились с достопримечательностями и приняли участие в нескольких аншлаговых концертах. А в ноябре Свердловская филармония впервые провела трансляцию “Филармонического урока” для школьников Донецкой Народной Республики. Зрителями видеопрограммы, знакомящей с миром классической музыки, уже стали 750 учащихся из 69 учебных заведений Макеевки. Вскоре с программой познакомятся еще четыре детских сада и четыре школы искусств донецкого города.

Гости вечера оценили возможность отвлечься от трудных мыслей и познакомиться с прекрасным. “Грустно, что отец уехал. Мама тоже переживает, поэтому, когда мы узнали, что нам дали билет, было приятно”, ­­– рассказал сын военнослужащего Данил Гаянов.

Вечера для семей мобилизованных, подобные сегодняшнему, продолжатся на других площадках, заверила руководитель отдела профессионального искусства свердловского министерства культуры Лариса Вакарь.

“Министерство культуры в некоторой степени формализует народную инициативу, способствует распространению информации, помогает в организации. Важно, что искусство в тяжелые времена мобилизует систему глубинных ценностей”, – считает Лариса Вакарь.

Напомним, сегодня волонтеры в разных муниципалитетах Среднего Урала в рамках всероссийского движения #МыВместе оказывают разноплановую поддержку семьям мобилизованных уральцев – от колки дров до доставки продуктов. Кроме того, c 22 сентября стартовал сбор помощи для военнослужащих и их семей в рамках проекта, всего собрано 18,9 тонны помощи.

ФОТО: ДИП.

Просмотров: 321

Автор:

Редакция JustMedia.ru


Источник новости www.justmedia.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: JustMedia

Recent Posts

Суд вернул уральской семье трех приемных детей, изъятых после жалобы на жестокость родителей

Белоярский районный суд (Свердловская область) удовлетворил иск многодетной семьи Земляных о признании незаконными приказа о…

1 час ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

4 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

4 часа ago