Заброшенную больницу в Зеленой роще начинают сносить. На ее месте построят онкоцентр – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Недавно здание исключили из реестра объектов культурного наследия.

Спецтехнику пригнали к бывшей больнице вечером. По сообщениям очевидцев, рабочие начали расчищать территорию после 18:00, однако около 20:30 работы приостановили.

Как писал ранее 66.RU, в октябре 2021 года члены экспертной комиссии министерства культуры РФ единогласно решили, что больницу скорой помощи в Зеленой роще можно исключить из Единого государственного реестра объектов культурного наследия. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой ускорить этот процесс. Исключение из реестра позволило демонтировать больницу.

Глава комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Заксобрания Альберт Абзалов рассказывал, что на месте заброшенной больницы скорой помощи создадут онкоцентр мирового уровня, а прилегающий к ней парк благоустроят. Пресс-секретарь губернатора Анна Шкерина также подтверждала, что на этом месте построят “многофункциональный медицинский центр на принципах государственного-частного партнерства”.

  • Больницу построили в 1938 году. Первый год там лечились только сотрудники НКВД, так как здание стояло на балансе ведомства. Позже в число пациентов вошли работники прокуратуры, судов и горисполкома. К началу 1940-х госпиталь перевели в “гражданский” режим, и здесь начали лечить горожан. В 1943 году медучреждение изменило статус — и стало Центральной клинической больницей Свердловска.
  • К 1999 году деревянные перекрытия и здание больницы обветшали. Сначала ее хотели отремонтировать, но позже решили расформировать. Подробную историю больницы можно прочитать здесь:

Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

“Мама – человек особенный…”

Глава Тюменского района Светлана Иванова поздравила женщин "столичного" с Днем матери Дорогие мамы и бабушки…

1 час ago

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Рекомендации Роспотребнадзора Фото Сергея Куликова Отопительный сезон в Тюмени начался в сентябре, однако стабильные низкие…

1 час ago

Пожилая женщина украла в поликлинике “умные часы”

27 ноября, 08:42 Во Фрунзенском районе Саратова раскрыли кражу. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.…

1 час ago

Ишимские медики извлекли из кишечника ребенка 12-сантиметровое инородное тело

| Фото: Областная больница №4 Ишима (архив) Фитобезоар - специфическое инородное тело, образующееся из неперевариваемых…

2 часа ago

Александр Моор поздравил мам Тюменской области с праздником

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Для каждого мама – самый родной и близкий…

3 часа ago

В Правительстве Тюменской области прошла встреча с активными молодыми лидерами

Событие также посетили лидеры сообществ региона и партнеры 25 ноября состоялось мероприятие с участием инициативной…

3 часа ago