Мобилизованные из Свердловской области начали писать рапорты из-за отсутствия выплат, 24 ноября 2022 года | e1.ru – новости Екатеринбурга – Новости Екатеринбурга – e1.ru

Свердловчане, которых призвали по мобилизации и отправили в Тюмень, до сих пор не получили обещанных выплат. Как рассказал E1.RU один из мобилизованных, Александр (имя изменено. — Прим. ред.), он и другие мужчины стали писать рапорты в военную прокуратуру.

— Меня призвали из Первоуральска 22 октября. Выплаты пришли только за три дня, с 29-го по 31-е число — 17,5 тысячи рублей. Мы тут сидим без денег и не знаем, как решить проблему, — рассказал Александр.

Публикуем рапорт Александра. Также в редакции имеется приказ о его призыве, нам удалось подтвердить личность военнослужащего.
По словам Александра, к ним приезжал представитель правительства Свердловской области. Редакция портала обратилась за комментарием в Департамент информационной политики Свердловской области.

— Поддержка мобилизованных уральцев и членов их семей является одним из приоритетов в работе региональных властей. Для решения вопросов, которые были подняты свердловчанами, проходящими подготовку в учебном центре Минобороны в Тюмени, на место выехали представители министерства общественной безопасности региона и гарнизона. Они проводят встречу с авторами обращения, уточняется потребность в поддержке, чтобы обеспечить свердловчан всем необходимым, — ответили E1.RU в ДИПе. — Отметим, что региональные выплаты семьям мобилизованных в Свердловской области проводятся без сбоев.

В пресс-службе Центрального военного округа пообещали решить все вопросы.

— Командованием делается всё, чтобы установить и устранить все неточности и ошибки, если таковые имели место, — ответили E1.RU в ЦВО.

Ранее о проблемах с выплатами говорила и омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

— Вопросы о довольствии — одни из основных, и мы держим на контроле каждый. Вчера до ночи разбирались в истории с обращением ребят, которые проходят обучение в Тюмени. Что могу сказать сейчас: региональные выплаты, по 20 тысяч на семью и на каждого из детей, все получают точно в срок, здесь работа налажена, — заявила Мерзлякова. — Причины одни и те же: бывает, супруги зарегистрировали брак, но информация еще не поступила из загса, отец не внесен в свидетельство о рождении. Случалось и такое, что у родственников арестованы счета и мы ищем решения, чтобы люди все равно получили деньги.

Депутат Госдумы Максим Иванов также следит за ситуацией с выплатами мобилизованным. По его данным, на сегодняшний день известно о 631 мужчине, не получившем выплаты за октябрь.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В списке 631 фамилия. Из них 234 переданы в военную прокуратуру, сегодня планируем передать еще более 250. Пока не обработаны 390 — письма не прочитаны, — написал Максим Иванов в своем телеграм-канале.

За выплаты отвечает единый расчетный центр Министерства обороны, там открыли горячую линию по номеру 8 800 737-77-37.


Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: E1.ru

Recent Posts

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

2 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

2 часа ago

Работодатель обязан

О необходимости предоставления в службу занятости сведений Работодатели обязаны своевременно представлять в службу занятости сведения,…

2 часа ago

5 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события

5 декабря, понедельник В 11:00 в пресс-центре ТАСС в онлайн-формате состоится пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Свердловской…

2 часа ago

Кто и как в Челябинске может получить субсидии на квартплату

Сколько-сколько? Андрей Ткаченко Ксения Шумина В новом году челябинцы получат новые квитанции по коммуналке. Новыми…

3 часа ago