На Урале предложили вовлекать в проектную работу подростков

Общероссийский форум стратегического развития “Города России 2030: вызовы и действия” прошел в Екатеринбурге. В первый день делегации муниципалитетов сосредоточились на вопросах планирования, инфраструктуры, импортозамещения, а во второй пришло время для дискуссий и докладов про образование и культуру.

На конференции “Комплексное развитие территорий: создаем будущее вместе”, организованной Уральским институтом управления – филиалом РАНХиГС, рассказали об одном из недооцененных ресурсов для создания проектов благоустройства – привлечении подростков, активистов из учебных заведений.

– Президентская академия провела на форуме конференцию о вовлечении подростков в проектную деятельность по развитию городов и поселков. Проект реализуется в рамках программы Минобрнауки РФ “Приоритет 2030”. Мы активно разрабатываем методологию этого процесса. Всего в работу уже вовлечено около 500 человек, включая школьников, учителей и сотрудников мэрий. В топ-10 их проектов входят, например, реконструкция Основинского парка в Екатеринбурге, создание трех туристических троп для велосипедистов и пешеходов в Каменском городском округе, организация виртуального “Города знаний”, – рассказала замдиректора института Мария Ворошилова.

В жизни городов все связано и переплетено. Скажем, развитие художественного образования может стать импульсом к созданию новой инфраструктуры. В Екатеринбурге сегодня работает 37 школ искусств. Эксперты утверждают, что уровень предпрофессиональной подготовки в этих учебных организациях несравнимо выше, чем в кружках или клубах. И, судя по вступительному конкурсу (от 7 до 19 человек на место), городу необходимы новые художественные и музыкальные школы. По крайней мере, запрос на это у граждан есть. А есть ли желание и возможности у города – об этом говорили представители региональной и муниципальной власти и бизнеса.


Источник новости rg.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

3 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

3 часа ago

Александр Стрелюхин: Самая современная больница не имеет смысла, если в ней нет специалистов

Даже самая современная и инновационная больница не будет иметь никакого смысла, если в ней нет…

4 часа ago