Застройщик ТЦ «Золотой» проиграл суд владельцу Audi, на чью машину сдуло забор – 66.RU. Здесь все всё понимают.

Водитель ехал по Объездной дороге, когда из-за сильного ветра на авто упал кусок забора из металлического листа. Владелец автомобиля потребовал взыскать с компании 114,9 тыс. рублей.
Компания “ГорРемСтрой” (строит ТРЦ “Золотой”) заключила договор подряда с электромеханическим заводом “Электромаш”, который строит транспортную развязку на пересечении Белинского, Щербакова и Объездной дороги (участок по Начдива Онуфриева). Инцидент произошел в августе 2021 года. Водитель автомобиля Audi A6 ехал по Объездной дороге в сторону Белинского, когда из-за сильного ветра на машину упал кусок забора из металлического листа. В итоге пострадали фара, зеркало заднего вида, стойка ветрового стекла, также забор содрал краску с авто.

Сотрудники ГИБДД на месте обнаружили, что на участке не было необходимых дорожных знаков, а дорожные барьеры установили с разрывами — не скрепили друг с другом. Кроме того, отсутствовали сигнальные фонари.

Владелец автомобиля обратился в Чкаловский районный суд с требованием взыскать с компании материальный ущерб в 114,9 тыс. рублей. В итоге по решению суда с СМП “ГорРемСтрой” взыскали убытки в 80,5 тыс. рублей, а также 7 тыс. рублей за оценку ущерба, 9 тыс. рублей — на оплату услуг представителя, а также 2,6 тыс. рублей госпошлины.

Кроме того, на инженера по строительному контролю “ГорРемСтроя” составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (“Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений”) и оштрафовали.

После представители СМП “ГорРемСтрой” подали апелляцию в Свердловский областной суд с просьбой отменить решение Чкаловского районного суда. Но там решение суда первой инстанции оставили в силе.

На момент публикации дозвониться до “ГорРемСтроя” не удалось.

  • Первый камень в основание нового ТЦ, ради которого снесли здание аэровокзала “Уктус”, — несколько “золотых” слитков — заложили в январе 2020-го. На месте аэропорта планируют построить новый транспортно-пересадочный узел, в который войдет автовокзал. Стоимость проекта оценивается в 400 млн долларов.
  • Изначально “Золотой” должен был заменить устаревший Южный автовокзал и выполнять в первую очередь транспортную функцию. Сейчас транспортно-пересадочный узел все реже называют автовокзалом и все чаще — торговым центром.
  • В ноябре директор “Гринвича” Дмитрий Сарапульцев заявил, что ТЦ “Золотой” могут не успеть построить в срок. “Я не знаю точных сроков окончания строительства. Скорее всего, это будет не конец 2023 года, дата может сдвинуться”, — говорил он. Ранее планировалось, что объект сдадут до конца следующего года.

Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Британская British Petroleum заявила о проблема с продажей доли в «Роснефти»

Фото: bp.com Британская нефтегазовая компания British Petroleum заявила, что испытывает сложности с продажей российской доли…

2 часа ago

Дети из ДНР отправятся на лечение в Челябинск

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинскую область для прохождения специализированного лечения приедут дети из Донецкой…

3 часа ago

Саратовец хотел украсть в магазине на Чернышевского алкоголь и избил охранника

9 декабря, 18:08 В Заводском районе Саратове задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении…

3 часа ago

Мария Усова: Вечная память героям, а нам — хранить эту память и быть достойными ее

Сегодня, 9 декабря, депутат облдумы и гендиректор "Новостей Саратова" Мария Усова возложила цветы к стене…

3 часа ago

Саратовский суд оправдал обвиняемого в насилии над представителем власти

9 декабря, 18:02 Кировский райсуд Саратова вынес оправдательный приговор сотруднику местной таможни Александру Лапину, обвинявшемуся…

3 часа ago

Для саратовцев изменились сроки пополнения льготных транспортных карт

Для удобства саратовцев изменились сроки пополнения льготных транспортных карт. Об этом сообщает телеграм-канал "Время Саратовское".…

3 часа ago