Игорь Мороков рассказал о том, как сложилась судьба детей, ставших героями шокирующих новостей

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области прокомментировал самые громкие детские дела года

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков дал комментарии по самым резонансным детским делам этого года. Мужчина рассказал, как сложилась судьба детей, ставших героями шокирующих новостей.

Так, в августе СМИ Екатеринбурга взорвались новостью о матери, которая пыталась продать собственного 7-летнего сына за 300 тысяч рублей. В отношении женщины было заведено уголовное дело, ей грозит до 10 лет лишения свободы, а вот о дальнейшей судьбе мальчика подробности не известны.

“Такие случаи не относятся к нарушению прав, это уже преступление. Известно, что отец мальчика устанавливал отцовство и я надеюсь, что все у него идет наилучшим образом”, – прокомментировал Игорь Мороков.

Еще одна шокирующая история произошла летом в Каменск-Уральском. В социальные сети попало видео с издевательствами и унижениями 11-летней школьницы. Преступление над ребенком совершила другая несовершеннолетняя.

“Насколько я знаю, там все завершилось примирением сторон. Однако в основе этого преступления лежит также и необеспечение прав детей на досуг и отдых. Мы ездили в Каменск-Уральский и проверяли досуговую инфраструктуру, эта сторона вопроса требует работы”, – рассказал Игорь Мороков.

Еще одна ужасная история случилась осенью в Карпинске. Мать полгода держала свою новорожденную дочь в шкафу и морила ее голодом. Девочку чудом удалось спасти, а на женщину было заведено уголовное дело по статье “истязание”.

“Все эти вопросы, связанные с такими преступлениями, требуют тишины. Это связано с дальнейшей жизнью этой девочки. Ребенок устроен, получает все, что необходимо. И пусть все забудут про эту ситуацию. Не дай бог, когда эта девочка выйдет во взрослую жизнь, где-то эта ситуация вылезет, мне даже представить это сложно. Ежемесячного контроля за жизнью ребенка нет. Если появятся какие-то тревожные звоночки, то мы конечно обратим внимание”, – дал комментарий уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Просмотров: 37

Автор:

Елизавета Шевелина


Источник новости www.justmedia.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: JustMedia

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago