Евгений Горенбург поделился первыми подробностями «Красной строки».

Первую в Екатеринбурге международную ярмарку книг «Красная строка», запланированную на 25-27 августа 2023 года, в дни празднования 300-летия города, планируют провести на Плотинке. В историческом сквере будут расположены шатры, лектории и сцена. Рядом будет располагаться школьный базар и фудкорт.

«На сегодняшний день мы получили от шанхайской книжной ярмарки письма поддержки для грантов и получили заверения, что делегация Китайской народной республики у нас будет на ярмарке», — рассказал Евгений Горенбург.

На Урале впервые проведут международный книжный фестиваль - Фото 2

Событие планируется провести на 33 площадках, которые посетят 50 тысяч человек. В фестивале примут участие более70 экспертов и известных авторов, а также более 100 издательств. Планируется пригласить таких авторов как Алексей Иванов, Алексей Сальников, Анна Матвеева, Ярослава Пулинович. Среди издателей-участников будут числиться все главные лидеры российского рынка: «Альпина», «МиФ», «Питер», «Эксмо», «Аст», Corpus и BUBBLE. Сейчас организаторы ярмарки занимаются поиском спонсоров и надеются на получение федерального гранта.

Ранее Горенбург заявлял, что фестиваль планируется провести совместно с Китаем и с участием 15-20 дружественных стран, в том числе Сербии, Венгрии и Индии. Впервые об уральской международной книжной ярмарке Евгений Горенбург заявил в конце июня, представив концепт фестиваля Зарине Догузовой.

Просмотров: 255

Автор:

Дмитрий Тропин


Источник новости www.justmedia.ru