По программе реновации в Екатеринбурге снесли два дома, еще один уберут до конца года

По программе реновации на Уралмаше и Эльмаше снесли уже два дома, еще один снесут до конца года. Новые площадки комплексного развития назовут предположительно в январе.

“В Екатеринбурге ранее было принято решение о комплексном развитии пяти территорий: три жилых и две – промышленные. На трех жилых площадках на Уралмаше и Эльмаше уже заключен договор с инвестором, они находятся в разной степени освоения. По одной уже выкупили 50% [квартир], два дома снесены. По другой – в декабре первый дом снесем. Люди активно идут на взаимодействие с инвестором, – рассказал на пресс-конференции в “ТАСС-Урал” заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов. – Нами с минстроем Свердловской области прорабатываются новые площадки, на которые планируем в следующем году выйти на процесс реализации. Две уже в работе: это нежилые, депрессивные промышленные территории . Одна – территория бывшего завода “Данон”, где здания уже сносят, и освоение начнется в 2023-м, вторая – на улице Черкесской. По пяти площадкам ведется разработка документации проектировки территорий с учетом потребности в детсадах и школах и так далее. Обязательства на инвестора возлагаются, мы будем вести контроль, чтобы понимать, куда дети будут ходить в дальнейшем”.

Всего в Свердловской области сегодня десять проектов КРТ. Кроме Екатеринбурга, одну жилую площадку будут осваивать в Среднеуральске, одну – в Нижнем Тагиле.

“Общая площадь всех территорий – почти 25 гектаров. Потенциал – 736 тысячи квадратных метров жилья, это почти 25% ежегодного ввода жилья. Думаем, что данная программа будет продолжать развиваться и с течением времени станет одним из основных механизмов реновации жилого фонда, замены аварийного фонда, проектов застройки незастроенных территорий и застройки нежилых территорий, которые находятся в неактивном состоянии”, – прокомментировал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков.

Напомним, в июле 2022 года застройщик “Страна Девелопмент” приобрел право на застройку участка в квартале улиц Шефской – Энтузиастов – Баумана. Аукцион продолжался почти весь день. За освоение участка общей площадью 22 430 кв. метров застройщик заплатил больше 96 млн рублей при начальной стоимости 514 788 рублей. А в ноябре здесь снесли первый дом.

Екатеринбург, Ольга Тарасова


Источник новости newdaynews.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago