Преподавателя уральского техникума, которого просил уволить депутат Хинштейн, обвинили в дискредитации ВС – 66.RU. Здесь все всё понимают.

26-летнему Артему Изгагину грозит штраф до 50 тысяч рублей. Внимание на него обратили после того, как уральская команда Владимира Соловьева опубликовала пост о нем, приложив фотографии преподавателя в вышиванке, с украинским флагом и с пластинкой Аллы Пугачевой.
На преподавателя Первоуральского металлургического колледжа Артема Изгагина составили протокол по ч. 1 ст 20.3.3 КоАП (“Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил”).

Дело направили в городской суд. Мужчине грозит штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

На момент написания новости Артем Изгагин сообщил, что пока ему “неудобно давать комментарии” по сложившейся ситуации. В колледже также не комментируют произошедшее. Комментария от губернатора Евгения Куйвашева или регионального министерства образования тоже не было.

С чего все началось

7 декабря в telegram-канале “УРАЛLIVE” (им занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева) появился пост, в котором говорится, что Артем Изгагин выступает против проведения спецоперации. В частности, посты со своей оценкой решения Владимира Путина о проведении СВО он начал публиковать с 24 февраля.

Вот такое фото он выложил 24 февраля

По информации “УРАЛLIVE”, преподаватель металлургического техникума “наряжался в вышиванку, фотографировался с украинским флагом, скандировал лживые лозунги “За мир” и называл российских граждан “скотами”. Также авторы telegram-канала приложили скрины постов Изгагина из его соцсетей, в том числе с фотографиями с Ксенией Собчак и с пластинкой Аллы Пугачевой.

На следующий день, 8 декабря, руководитель первоуральского отделения “Молодой Гвардии” “Единой России” Дмитрий Маштаков попросил руководство металлургического техникума разобраться в ситуации.

“Прошу разобраться в данной ситуации директора ПМК (Первоуральского металлургического колледжа, — прим. ред.) Антипину Ольгу Феликсовну. Как человек, который называет наших граждан “скотами”, который поддерживает антигосударственную политику, может работать и получать зарплату в государственном образовательном учреждении?” — писал Маштаков “ВКонтакте”.

9 декабря свое мнение по ситуации высказал и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отправил обращение на имя губернатора Евгения Куйвашева с просьбой уволить из колледжа Артема Изгагина.

“Убежден, что бандеровцу, называющему россиян “скотами”, не место в образовательном учреждении. Чему он может научить детей? Направляю обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву”, — написал Хинштейн в личном telegram-канале.

Что известно об Артеме Изгагине

Артему Изгагину 26 лет. Из них он пять лет преподает в ПМК математику. За это время он получил звание “Лидер в организации отдыха и оздоровления детей” в номинации “Лучшее детское самоуправление” по итогам летней оздоровительной кампании в Свердловской области.

В июле 2018 года он планировал поучаствовать в выборах главы Первоуральска. “Стало модным выдвигать свою кандидатуру на различные руководящие должности. Например, Красовский и Варламов стремились стать мэрами Москвы, но не прошли муниципальный фильтр. А чем же я хуже? Они могут выдвинуть свою кандидатуру, а я, мол, нет. Может попробовать, а вдруг получится. Подам и я заявку”, — писал он в соцсетях 23 июля 2018 года.

Но через несколько дней он передумал, заявив, что еще молод и не хочет быть “декоративным зверьком”:

“Быть главой морально не готов. Про это неоднократно я говорил своим коллегам, которые меня готовили к участию. Во-вторых, заявление у меня не примут, так как нет управленческого опыта. Про этот факт тоже неустанно говорил, но меня не слышали или не захотели. Когда мы собрали все документы, которые были необходимы для сдачи заявления, до них пришло озарение, что не могу участвовать, но какую-то часть своей работы я выполнил. Короче говоря, цирк абсурда. Заявлю сразу, что я не хочу быть “декоративным зверьком” в руках неумелых и неопытных людей, которые зарабатывают деньги на таких мероприятиях. Доверился людям по своей глупой наивности”, — рассказывал Артем Изгагин 27 июля.

В этот же период на Change.org появилась петиция против блогов Артема Изгагина. Автор петиции, которую по итогу подписали 24 человека, — пользователь под ником Лора Крафт. “Артем Изгагин не является экспертом, не является авторитетным лицом. Он не имеет права осуждать и давать какие-либо комментарии в отношении всего. Он своими блогами оскорбляет горожан своего города. Обвиняет их (горожан) в преступлениях. Нужно запретить публикацию блогов Артема Изгагина. А также необходимо блогера Изгагина привлечь за ложь и клевету, которую он распускает в своих блогах. Статья 128.1 УК РФ. Он оскорбил родителей и оговорил всех. Прошу рассмотреть нашу петицию”, — говорилось в обосновании обращения.

Петиция против блогов Артема Изгагина в 2018 году собрала всего 24 подписи.

На портале “Городские вести.ру” тогда предположили, что речь в петиции идет о тексте Изгагина под названием “Это преступление. Точка”, где он дал негативную оценку действиям жителя Первоуральска, который побил сына на детской площадке.

В октябре этого же года он участвовал в съемках программы “12 злобных зрителей” телеканала MTV в Москве. А в августе 2022 года подавал заявку на участие в телешоу “Классная тема!” на канале “Россия-1”. Проект о лучших учителях России создали по поручению Владимира Путина и Минпросвещения России. В его рамках в студии отобранные жюри преподаватели показывают, как они проводят свои уроки. Но Артем Изгагин не прошел в полуфинал.


Источник новости news.google.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago