Уральской строительной компании подтвердили высокий кредитный рейтинг

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ООО “Атомстройкомплекс-строительство” (входит в структуру компании “Атомстройкомплекс”) на уровне BBB+(RU) и изменило прогноз со стабильного на позитивный.

Кредитный рейтинг крупнейшего уральского застройщика обусловлен сильной рыночной позицией, сильным бизнес-профилем, низкой долговой нагрузкой, высокой оценкой обслуживания долга, сильной ликвидностью. Компания оптимизирует структуру и систему управления, а также наращивает объем портфеля текущего строительства, что повлияло на изменение прогноза по кредитному рейтингу. Объем текущего портфеля строительства составляет 353,5 тыс. кв. м.

– Мы строим во всех районах города жилье разного класса, в портфеле – квартиры площадью от 20 до 366 кв. м. Это и жилье массового спроса (функциональные студии и однокомнатные квартиры), и линейка квартир нишевого спроса (пентхаусы, двухуровневые квартиры, варианты с террасами и т.д.). Однако основу сбытового ядра традиционно составляют семейные квартиры с эффективными планировками – с кухней-гостиной, двумя или тремя спальнями, одна из которых – мастер-спальня, – говорит Данил Кузнецов, коммерческий директор компании “Атомстройкомплекс”. – Мы практически исключаем коридоры как нефункциональное пространство, зато предусматриваем достаточную площадь комнат, проектируем в семейных квартирах по два санузла. Средняя площадь квартиры, продаваемой в “Атомстройкомплексе”, больше, чем в среднем по рынку, а по функционалу наши “евродвушки” сопоставимы с трехкомнатными квартирам. При сохранении основных параметров базового продукта, мы активно развиваем опциональность: даем покупателям максимальную свободу в выборе комплектации квартир – в частности, возможность отказаться от стандартной отделки или напротив выбрать улучшенную, а также заказать меблировку и установку бытовой техники от застройщика. Такой подход к формированию портфеля предложений обеспечивает нам устойчивый покупательский интерес. Несмотря на снижение объемов продаж по итогам 2022 года на рынке в целом, “Атомстройкомплекс” увеличит свою рыночную долю относительно показателей 2021 года”.

Сильная сторона компании – наличие собственной промышленной базы, высокие компетенции и полный объем ресурсов для выполнении проектных и подрядных работ. Помимо девелоперских проектов в рамках государственных контрактов компания ведет строительство объектов общей площадью 170,3 тыс. кв. м. – это стратегически важные для развития Екатеринбурга объекты социального назначения: школы, детские сады, медицинские учреждения и т.д. Компания нацелена на комплексное развитие городской среды и вносит существенный вклад в создание современной инфраструктуры в Екатеринбурге.


Источник новости ural.aif.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago