Грипп и дистант, елочные базары и изменение схемы выборов: итоги недели от РИА «Новый День» (ФОТО)

Уходящая неделя в Свердловской области запомнилась прежде всего резким ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. В то же время чиновники перед Новым годом делают резонансные заявления, а в городах открываются елочные базары. Подробнее – в традиционном обзоре РИА “Новый День”.

Тема недели: В Свердловской области – эпидемия гриппа и ОРВИ

В Свердловской области за неделю ОРВИ и гриппом заболели почти 60 тысяч человек. Это на 12 тысяч больше, чем неделей ранее. Показатель заболеваемости выше среднемноголетнего уровня уже на 70,5%, эпидемический порог превышен. Жители Екатеринбурга на этой неделе были вынуждены по несколько часов ждать скорую помощь. Даже к детям с температурой выше 40 градусов и пожилым людям со слабым здоровьем бригада едет долго. В пятницу заместитель главного санитарного врача Свердловской области Анжелика Пономарева заявила: “Так как первыми в эпидпорог вовлекаются дети, мы рекомендуем перевести на дистанционный формат детей в школах Екатеринбурга, Сухого Лога, Каменска-Уральского и Богдановича с 19 декабря, а с 26 декабря – во всех муниципальных образованиях”. Городские власти приняли рекомендации медиков, школы уходят на дистант.

Заявление недели: схема выборов в гордуму Екатеринбурга может измениться

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на ежегодной пресс-конференции намекнул на изменение системы выборов городской думы. По словам градоначальника, рассматривается вариант смешанной схемы, где 25 мандатов будут разыгрываться по округам, а 10 мандатов – по партийным спискам.

Цифра недели: с фронта вернулись 580 мобилизованных по ошибке

За два месяца удалось вернуть с фронта 580 жителей Свердловской области, которые были мобилизованы по ошибке. Речь идет о многодетных отцах, сотрудниках с бронью и непригодных по состоянию здоровья.

Фото недели: открываются елочные базары

В Екатеринбурге открываются елочные базары. Цена новогоднего дерева, будь то ель или сосна, – 800 руб. за метр, за “элитную” ель просят 1700 рублей, композиции из веток стоят от 700 до 1700 рублей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева


Источник новости newdaynews.ru

NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago