Прекращены мероприятия по розыску объявленного в розыск 17 декабря 14-летнего Даниила Семёнова.

По сообщению старшего помощника руководителя СК по Свердловской области Александра Шульги, по факту исчезновения без вести пропавшего 14-летнего подростка СК по Свердловской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате поисковых мероприятий тело школьника было найдено днем в воскресенье, 18 декабря, за складским ангаром по переулку Базовый, у крупного строительного торгового центра в Екатеринбурге.

При внешнем осмотре явных признаков насильственной смерти не обнаружено, предварительно установлены признаки переохлаждения.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, продолжаются допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы (в том числе, судебно-медицинская для определения давности и точной причины смерти).

«Розыском пропавшего занимались десять оперуполномоченных ОП №7 УМВД по Екатеринбургу и волонтеры поискового отряда «Прорыв». Погибший мальчик воспитывался в неполной семье, ранее ни он, ни его отец в поле зрения полиции не попадали, в ПДН на учете не состояли.

Из первоначальных сведений после его пропажи выяснилось, что 16 декабря около 20.00 часов он ушел к другу в гости и не вернулся, а заявление в МВД поступило 17 декабря в 19.30. При себе юноша имел мобильный телефон, однако на звонки не отвечал.

Более подробные и точные обстоятельства смерти школьника выясняют сыщики уголовного розыска и следователи Следственного комитета», отметил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.


Источник новости ural.aif.ru