Новый дом в Цементном построен благодаря госпрограмме по обеспечению жильем детей-сирот, утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым.

На строительство 70 квартир, полностью готовых к заселению, Фонд жилищного строительства Свердловской области направил 110,6 миллиона рублей из областного бюджета. Их общая площадь составляет 2,3 тысячи квадратных метров.

По данным территориального управления соцполитики, в Цементном практически ежегодно сдаются в эксплуатацию дома для детей-сирот. Сегодня в Невьянском городском округе право на получение квартиры возникло у 93 человек. Нынешнее заселение существенно сократит эту очередь. Фонд жилищного строительства и в следующем году планирует предоставить жилье детям-сиротам, проживающим в этом районе.

Замглавы администрации Невьянского городского округа по социальным вопросам Станислав Делидов поздравил детей-сирот с новосельем. Он отметил, что дом получился качественным, теплым и уютным. После подписания договоров найма жилья специализированного жилищного фонда и получения ключей новоселы осмотрели свои квартиры.

Всего в 2022 году благодаря государственной программе по обеспечению жильем детей-сирот 880 человек получили ключи от квартир в различных муниципалитетах Свердловской области.


Источник новости ural.aif.ru