Гибель детей в Нижнетавдинском районе, уничтожение сосен, километровые пробки

Следователи взялись за дело о гибели двух девочек в устье реки Тавда. Дети 10 и 13 лет находились в воде без взрослых. “Нашему городу” в Следственном комитете рассказали о проведении доследственной проверки.
Тюменские следователи проведут проверку по факту гибели детей в водоеме
Вчера вечером пропали девочки 10 и 13 лет. Позже тело одной из них обнаружили местные жители и вытащили его из воды. Спустя примерно полтора часа удалось найти тело второго ребенка. Началось расследование происшествия.
“Нашему городу” в Следственном комитете Тюменской области рассказали, что проводится доследственная проверка. Следователи займутся опросом очевидцев происшествия, также назначены судебно-медицинские экспертизы. Помимо того, сотрудники ведомства проверят соблюдение мер безопасности на водоемах района.
Стоит отметить, что за ходом дела следят в региональной прокуратуре.
Жители Тюменской слободы возмущены уничтожением сосен
В социальных сетях появился видеоролик, на котором спецтехника напролом едет по молодым соснам Тюменской слободы. Это вызвало бурю негодования у жителей микрорайона.
Горожане задаются вопросом о правомерности уничтожения деревьев. Тюменцы считают, что лучшим решением стала бы пересадка деревьев в районы, где отмечается нехватка зеленых зон.
“Ломать не строить. Можно было пересадить, причем бесплатно, в другие районы. Зато администрация потом будет опять покупать саженцы, чтобы на камеру посадить”, — считают горожане.
Предположительно, уничтожение молодых сосен связано с запланированным строительством торгового центра “Легенда”, который должен открыть свои двери для покупателей уже осенью текущего года.
На выезде из Тюмени образовались огромные пробки
Как сообщают в региональном ГИБДД, сегодня утром в областной столице произошло ДТП, в котором легковой автомобиль столкнулся с большегрузом, улетел в кювет и перевернулся. Стоит отметить, что никто не пострадал. Эта авария и стала причиной возникновения километровых пробок на выезде из города в сторону поселка Боровский.
Стоит отметить, что некоторые горожане усугубляют ситуацию с дорожным затором, останавливаясь осмотреть место аварии. Пробка протягивается от Автограда.
Сегодня утром на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошло еще одно ДТП с участием большегруза и “легковушки”. В результате столкновения скончалась 44-летняя пассажирка легкового автомобиля. Женщину доставили в медучреждение с травмами, однако спасти ее не удалось.

Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В тюменском центре “Родник” начали применять необычный конструктор для реабилитации

В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…

2 часа ago

“Раскраски для взрослых” напомнили тюменцам о вреде курения

| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…

2 часа ago

Тюменцев познакомили с деятельностью молодежных сообществ на фестивале “Лови волну”

| Фото: ИА "Тюменская линия" Далее в сюжете "Раскраски для взрослых" напомнили тюменцам о вреде…

2 часа ago

Снежинец взял в кредит более ₽2 млн, “защищая сбережения”

Житель Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) взял в кредит более 2 млн рублей, пытаясь "защитить" свои…

2 часа ago

Уличная перезагрузка. Художники разрисовали игрушечную фабрику в Невьянске

Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…

3 часа ago

Как избавиться от щитовки? Способы и методы борьбы с вредителем

Советы и рекомендации эксперта Нередко на плодовых кустах тюменские дачники обнаруживают вредителя-щитовку. О том, как…

3 часа ago