Топ-3 недели: тюменцы опустошают магазины, деревенские проблемы, продажа “Конюшни”

Тюменцы опустошили полки магазинов. На продажу выставлен тюменский фуд-молл “Конюшня”, который открылся меньше недели назад. На городских окраинах все еще не решили типичные деревенские проблемы. “Наш Город” рассказывает о событиях уходящей недели.
Тюменцы опустошили магазины за сутки
В областной столице наблюдался настоящий ажиотаж из-за акции в магазине сети “Мегамарт”. Из-за закрытия были объявлены скидки на многие категории товаров, среди которых продукты, бакалея, бытовая химия и другие. Стоит отметить, что скидки могли составлять около 50%.
Как рассказывают очевидцы, в магазине начали собираться люди еще в полдень. К этому времени часть полок в “Мегамарте” уже опустели.
Такая ситуация наблюдалась также и в Свердловской области.
Стоит отметить, что сеть магазинов “Мегамарт” выкупил в прошлом году “Магнит”. Сделка была оценена в 97 млрд рублей. В связи с этим на месте “Мегамартов” появятся магазины “Магнит”.
На городских окраинах Тюмени все еще не решили деревенские проблемы
Около 9 лет назад к областной столице были присоединены ряд СНТ, деревень и поселков. Однако несмотря на становления этих территорий частью города, местные жители все также живут без канализации, электричества, связи. “Наш город” попытался разобраться в происходящем.
К Тюмени присоединились 10 деревень, 3 села и 6 поселков и некоторые СНТ. Тем не менее, тюменцы, которые там живут, регулярно сталкиваются с проблемами. Местные жители лишены водопровода и канализации, дороги также находятся не в лучшем состоянии.
Фото:Анатолий Злыгостев
По словам общественника Алексея Савоськина, проблема могла бы решиться инвестпрограммой. Специалисты в сфере градостроительства объяснили, что необходимо что-то решать и с социальной инфраструктурой.
Подробнее о том, что именно мешает Тюмени и как можно решить эту проблему в материале “Нашего города”.
В Тюмени продают гастрокластер “Конюшня”, который открыли меньше недели назад
В областной столице выставили на продажу недавно открывшийся фуд-молл. На месте установлена скульптура красного коня авторства известного художника Дмитрия Аске.
Объект продают за 150 млн рублей вместе с арендаторами, среди которых ресторан Pizzaroni, кафе Hololo, лаунж-бар “Дуть” и бистро-коптильня. Владелец отмечает, что аренда составляет примерно 1,4 млн рублей. При этом, коммунальные услуги оплачиваются отдельно.
Площадь гастрокластера “Конюшня” составляет 756 “квадратов”. Отмечается, что имеются отдельные входы и выходы с разных сторон. Также объект находится в месте высокого пешеходного и автомобильного трафика.

Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Работа…

4 часа ago

В Челябинске арестовали замдиректора МКУ “Городская среда”

В Челябинске отправили в СИЗО замдиректора муниципального казенного учреждения (МКУ) "Городская среда" Сергея Любимова, обвиняемого…

4 часа ago

Челябинский парк Гагарина ищет желающих улучшить его облик и наполнение

В Челябинске МАУ "Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина" ищет желающих улучшить облик и…

4 часа ago

​В России и Югре – все больше внимания к молодежи. Последние недели тому подтверждение

Масса праздников для молодых показывает определенный поворот в федеральной политике Фото admsurgut.ru Выпускные вечера, фестивали…

5 часов ago

Благоустройство возле ДС “Юность” в Челябинске завершат ко Дню города

Благоустройство площадки рядом с дворцом спорта "Юность" в Челябинске завершат ко Дню города. Об этом…

5 часов ago

Андрей Пантелеев: на российском рынке нефтесервиса складывается новая модель

| Фото: из Telegram-канала Андрея Пантелеева Технологический акселератор провел Нефтегазовый кластер Тюменской области с концерном…

5 часов ago