Председатель гордумы отметил весомый вклад клуба «Антей» в развитие тюменского спорта

Евгений Заболотный поздравил легендарный атлетический клуб «Антей» с 55-летием

В этом году тюменский спорт отмечает важную дату – 55 лет со Дня образования легендарного атлетического клуба «Антей». Свои поздравления коллективу тренеров и многочисленным посетителям-спортсменам высказали губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Тюмени Руслан Кухарук, председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный, председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Думы Степан Киричук и другие.

Не оставил без внимания знаменательную. Дату и полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. В своем в видеообращении он подчеркнул, что атлетический клуб воспитал десятки чемпионов, вырастил мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров.

– Благодаря клубу тысячи тюменцев выбрали здоровый образ жизни, передали своим детям и внукам любовь к физической культуре и спорту. Успех «Антея» – это результат колоссального труда людей, таких как Евгений Колтун – основатель и бессменный президент клуба, подчеркнул Владимир Якушев.

Воспитанником «Антея» считает себя и Александр Моор – в спортивных достижениях губернатора значится серебряная медаль Кубка России по бодибилдингу. Глава региона поздравил заслуженного тренера РФ Евгения Колтуна с недавним 75-летним юбилеем.

В свою очередь председатель думы Тюмени Евгений Заболотный поделился своими воспоминания. Впервые он пришел заниматься в «Антей» 50 лет назад. Все это время клуб не только помогал развивать тюменский спорт, но и активно занимался и занимается общественной работой. Не случайно в прошлом году по решению депутатов гордумы коллектив был поощрен нагрудным знаком «За волонтёрство и милосердие».

– Сегодня «Антей» достиг больших спортивных высот, клуб хорошо знают в России и в мире. Для многих тюменцев он был и остается родным домом, в котором комфортно и уютно – подчеркнул председатель Тюменской городской Думы, пожелав дальнейшего процветания «Антею».

Евгений Заболотный напомнил, что основатель клуба Евгений Исидорович Колтун выдвинут на поощрение главной муниципальной наградой – звания «Почетный гражданин города». Депутатский корпус, коллеги, единомышленники, спортсмены всецело поддерживают инициативу. Окончательное решение о присвоении звания будет принято уже совсем скоро, 30 июня в ходе тайного голосования на заседании городской думы.


Источник новости megatyumen.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Сотни комментариев собрала в соцсетях фотография родовой палаты в Копейске

Вот уже пять дней не утихает обсуждение состояния родовой палаты в роддоме Копейска. Фото помещения,…

30 минут ago

На берегу Андреевского озера запахло порохом

На полигоне ТВВИКУ на берегу Андреевского озера состоялись тактические учения резервистов На полигоне ТВВИКУ в…

1 час ago

Режиссер спектакля, который получил пять номинаций на театральную премию “Золотая маска”, рассказал о “Молодости”

В Тюменском большом драматическом театре прошел очередной показ спектакля «Молодость» по пьесе Тургенева «Месяц в…

1 час ago

Тюменцев приглашают на бесплатные тренировки в парках

Скандинавская ходьба и софт-фитнес. Для тюменцев проводят бесплатные уличные тренировки Можно поиграть в футбол, а…

2 часа ago

100 тыс. рублей стобалльникам

Глава Тюменской области предложил выплачивать 100 тыс. рублей получившим по 100 баллов на ЕГЭ Фото:…

2 часа ago

Последнее воскресенье июня будет теплым

26 июня, 06:00 Сегодня на территории Саратовской области ожидается переменная облачность, сообщает региональное ГУ МЧС.…

4 часа ago