Основная тема постановки – человеческая свобода
/**/
В молодежном театральном центре “Космос” состоится премьера спектакля “Три сестры” по пьесе Антона Чехова. Показ запланирован на 23 июня. Подробностями мероприятия с изданием “Тюменская область сегодня” поделилась руководитель проекта “Театральная студия “Мари Vanna” Любовь Климентьева.
Проект Климентьевой “Театральная студия “Мари Vanna” выиграл грант на Всероссийском грантовом конкурсе “Молоды душой”. Данный проект направлен на создание мобильного театра старшего поколения 55+, который поможет пенсионерам раскрыть свои таланты. Итогом реализации программы должен стать спектакль с участием всех артистов. Проект реализуется при поддержке Ассоциации волонтерских центров совместно с благотворительным фондом “Память поколений” в рамках Федеральной программы “Молоды душой”.
— Центральная тема в пьесе “Три сестры” — это, на мой взгляд, личность и ее свободы. Главные героини ищут свой смысл жизни, они верят в светлые и чистые мечты, в пьесе главное не события, а чувства, переживаемые героями этих событий. Проблемы, поднятые в спектакле, актуальны и в современном мире. Мы все живем иллюзиями, идеалами, мечтаем, надеемся вместо того, чтобы действовать, — высказала мнение Любовь.
В творческой группе сейчас 21 актриса. Самой старшей 76 лет, средний возраст — 64 года. Это творческие люди старшего поколения 55+ разных профессий и возрастов. Они не профессиональные актеры, но любящие театр и мечтающие реализовать свою детскую мечту сыграть на сцене. С ролями актрисы справляются легко.
О своем видении изданию “Тюменская область сегодня” рассказала режиссер постановки Оксана Сысоева.
Идея Оксаны Сысоевой и Артема Трифонова заключается в том, чтобы посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон, глазами нескольких человек и показать, что один и тот же человек в разных ситуациях испытывает разные чувства, по-другому воспринимает обстоятельство и видит выход из него.
— Из произведения “Три сестры” взят только текст. В нашем спектакле не три основные героини, как в пьесе Чехова, а несколько. Героини на сцене предстают одновременно такими, какими они были в разном возрасте. Источником вдохновения для выбора пьесы стали сами исполнительницы. Они талантливые, жаждущие играть на сцене, создавать новые образы , — подчеркнула Сысоева.
В 2022 года специалисты Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» приобрели новое оборудования для работы по…
| Фото: ИА "Тюменская линия" Увидеть, как курение влияет на здоровье человека, могут тюменцы на…
Фабрика "Алина" находится в историческом центре Невьянска, она занимает окраинную часть территории бывшего механического завода,…
Начало возведения второго моста через Обь близ Сургута откладывается. Такой вывод следует из распоряжения, которое…
В тюменских музыкальных школах и школе искусств закончились бюджетные места. Теперь учиться здесь юные жители…
Рассказываем, как защитить себя и близких В последние несколько недель полиция Свердловской области почти ежедневно…