Праздник больше не приходит: Coca-cola уходит из России

“Кока-кола ЭйчБиСи Евразия”, дистрибьютор Coca-Cola в России, заявил об уходе бренда из России. В Тюмени также есть филиал этой компании, через который на полки магазинов, в бары и рестораны города поступали напитки бренда. Сейчас запасов на производстве уже не осталось.
Руководитель тюменского филиала “Кока-колы” Валерий Зыбин рассказал, что последняя поставка напитков была зимой. На сегодняшний день все запасы исчерпаны.

“В Тюмени всегда набирали большие объемы напитков бренда. Но теперь все запасы израсходованы и филиал закрывается. „Кока-кола“ раньше занимали 50 процентов рынка напитков, а значит сейчас у местных производителей есть отличная возможность занять эту нишу”,считает Валерий Зыбин, директор тюменского филиала “Кока-кола ЭйчБиСи Евразия”

Но Валерий Иванович также убежден, что полностью “Кола” с полок магазинов не уйдет. По его словам, все равно появятся способы ввозить напитки в Россию и распространять их по регионам.
Пока на полках магазинов еще можно найти “ fanta”, “sprite”, “schweppes” и другие напитки бренда. Так что их рядовые любители еще могут урвать себе по бутылочке. Они до сих пор занимают добрую половину полок с газировками. Но когда полки начнут пустеть, мерчендайзеры начнут заполнять их уже существующими аналогами.
Фото:“НашГород”
Да и нам пора к ним присмотреться. Компании вроде “Очаково” и “Черноголовки” давно производят напитки похожие на “coca-cola”, “sprite” и прочие. По словам пробовавших некоторые вариации практически не отличаются от оригиналов.
К слову, Pepsi — самая классическая альтернатива Coca-cola, с рынка тоже уходит. Еще в марте PepsiCo объявили о прекращении поставок газированных напитков. А это не только pepsi, но, и 7Up и “mirinda”. Но в этом случае бренд действовал не так радикально и сразу подчеркнул, что продолжит поставлять в Россию молочные продукты и детское питание. PepsiCo принадлежат “Агуша”, “Чудо детки”, “Домик в деревне”, “Веселый молочник”, “Имунеле”, “Кубанская буренка”, “Мажитэль”, “Чудо” и “Bio Max”.
Думается, что прекращение поставок такого количества популярных напитков в Россию значительно отразится на работе ресторанов и баров. Ведь они подаются не только в исконном виде, но и является составляющими многих коктейлей.
Однако основатель и владелец ресторанной компании “МаксиМ” Лариса Невидайло считает иначе.

“Я не думаю, что уход этого бренда с российского рынка повлияет на ресторанный и барный бизнес. Не встречала пока гостей, которые ходят в рестораны и бары только ради Кока-колы. Для нашего бизнеса уход бренда повлечет за собой смену карт бара, введение альтернативных напитков и, возможно, пересмотр рецептур, где присутствует эти напитки”, говорит Лариса Невидайло.


Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Домработница унесла у жительницы Солнечного драгоценности и сдала в ломбард

25 июня, 13:48 В Ленинском районе Саратова домработницу подозревают в краже ювелирных изделий. Об этом…

1 час ago

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

2 часа ago

Глава Ростуризма высоко оценила индустрию гостеприимства Среднего Урала

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова по итогам двухдневного рабочего визита в Свердловскую область,…

2 часа ago

На удушающую вонь жалуются жители Челябинска

Челябинск опять страдает от вредных промышленных выбросов. Об этом сообщают горожане в группе "Вредные выбросы…

2 часа ago

В Копейске на перекрестке произошло ДТП с участием пяти машин, одна загорелась

В Копейске (Челябинская область) сегодня, 25-го июня, в 10 часов 30 минут на перекрестке проспекта…

2 часа ago

Сергей Малышев взял “золото” чемпионата России в Казани

Саратовский спортсмен Сергей Малышев завоевал золотую медаль чемпиона России по пулевой стрельбе среди лиц с…

3 часа ago