Выставка к 70-летию первого губернатора ЯНАО Юрия Неёлова открылась в Тюмени

| Фото: Сергей Елесин, ИА “Тюменская линия”

Выставочный проект “Река с простым названием жизнь” к 70-летию со дня рождения первого губернатора ЯНАО Юрия Неёлова открылась в музейном комплексе им. И. Я. Словцова (ул. Советская, 63) в Тюмени 21 июня.

Здесь представлены эксклюзивные экспонаты из музея Неёлова, которые позволяют проследить его жизненный путь — от рождения до становления как политического деятеля и руководителя.

“Персональные выставки всегда очень интересны, потому что через личное — вещи, фотографии — можно гораздо больше узнать о человеке, нежели чем из газет. Эта экспозиция отражает довольно интересный период. Юрий Неёлов был губернатором Ямала в период серьезных изменений в нашей стране — политических, экономических, социальных”, — отметил на презентации выставки председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.



Выставка разделена на несколько тематических разделов, рассказывающих о жизни Юрия Неёлова: “Семья — Школа”, “Комсомол”, “Сургут — Тюмень”, “Губернатор”, “Совет Федерации”, “Путешествия” и “Хобби”.

Раздел, посвященный семье и школе, знакомит с историей рода Неёловых, которая насчитывает 610 лет. На выставке можно узнать, каким был карьерный путь Юрия Васильевича — от учебы в Тюменском индустриальном институте и работы механиком до руководящих должностей.

В разделе о работе Юрия Неёлова на должности губернатора Ямала, которую он занимал с середины 1990-х по 2010 год, представлены личные документы и награды Юрия Васильевича, телефон из кабинета губернатора и другие предметы из персональной коллекции.

“Огромное спасибо за такое теплое, внимательное отношение ко мне, благодарю организаторов этой выставки. Наша страна стала мощной державой, осознаю что я и моя команда тоже внесли в это небольшую лепту. Знаете, о Ямале раньше многие не знали и часто спрашивали, он где — перед Уралом или за Уралом. Сегодня Ямал знают все”, — поделился Юрий Неёлов.

В разделе “Хобби” можно увидеть предметы, связанные с одним из главных увлечений Юрия Неёлова, – голубеводством, охотничьи сувениры, шахматную доску с набором шахмат в виде солдат русской и французской армий образца 1812 года.

Выставочный проект дополнен экспонатами Тюменского музейно-просветительского объединения, отражающими экономическое развитие Севера в сочетании с культурой края. Он доступен для посещения до 10 августа, побывать на ней можно в часы работы музея — со вторника по воскресенье с 11 до 20 часов.


Источник новости t-l.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Елизавета Ведрова, школьница: “Хочу больше солнца! И чтобы ветер освежал!”. В Екатеринбурге +18 градусов

Облачно, небольшой дождь. В среду, 29 июня синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +18 градусов днем…

3 часа ago

Взятка не дошла до прокурора

В Саратовской области суд вынес приговор бывшему следователю следственного отдела по Заводскому району Саратова Артуру…

3 часа ago

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер

Ко Дню города в центре Челябинска появится новый сквер. Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Работа…

4 часа ago

В Челябинске арестовали замдиректора МКУ “Городская среда”

В Челябинске отправили в СИЗО замдиректора муниципального казенного учреждения (МКУ) "Городская среда" Сергея Любимова, обвиняемого…

4 часа ago

Челябинский парк Гагарина ищет желающих улучшить его облик и наполнение

В Челябинске МАУ "Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина" ищет желающих улучшить облик и…

5 часов ago

​В России и Югре – все больше внимания к молодежи. Последние недели тому подтверждение

Масса праздников для молодых показывает определенный поворот в федеральной политике Фото admsurgut.ru Выпускные вечера, фестивали…

5 часов ago