Для строительства развязки на Червишевском тракте в Тюмени вырубят более 600 деревьев

В Тюмени началось строительство транспортной развязки на Червишевском тракте в районе деревни Патрушево. Для проведения работ вырубят 602 дерева, сообщила пресс-служба главного управления строительства (ГСУ) Тюменской области во “ВКонтакте”.

“Развязка будет иметь форму неполного клеверного листа. Один съезд убран, чтобы сохранить памятник природы “Тополя”. Его функционально заменит разворотная петля ближе к Ожогино. На других участках строительства предстоит снести 602 дерева. Из них около 380 — это бальзамические тополя, которые сильно пушатся. В обязательном порядке проект предусматривает компенсационное восстановление. Будет высажено более 1000 деревьев. И выплачено 2,4 млн рублей, которые пойдут на озеленение”, – пояснил заместитель начальника отдела по строительству и реконструкции автомобильных дорог ГКУ ТО “Управление автомобильных дорог” Леонид Паутов.

Вырубка деревьев начнется после получения порубочного билета. Специалисты Управления автомобильных дорог уже написали заявление на оформление разрешительных документов.

“К нам поступило заявление на выдачу порубочного билета. В связи с этим был организован комиссионный объезд территории, в составе представителей департамента земельных отношений, дорожных служб, единого центра озеленения, также управления экологии, – рассказал начальник управления экологии департамента городского хозяйства администрации Тюмени Андрей Хан, уточнив, что для получения порубочного билета, заявитель должен оплатить компенсационную стоимость за вырубку зеленых насаждений, и только после этого приступить к расчистке территории.

Взамен снесённых деревьев после завершения строительства будут высажены берёзы, яблони, сосны и пирамидальные тополя, которые не дают пуха. Как объяснил Леонид Паутов, места высадки будут выбирать вместе с жителями соседних посёлков. От них уже поступил запрос на высадку деревьев вдоль ул. Волостной.

Добавим, что начало строительство этой развязки станет самым крупным мероприятием дорожного строительства в Тюменской области в 2022 году. В пресс-службе главного управления строительства Тюменской области отметили, что ввод развязки позволит разгрузить перегруженный участок объездной дороги, поможет обеспечить дополнительный въезд в районы Тюменская слобода и Комарово. Строительство развязки планируется завершить к концу 2023 года. Средства на строительство будут выделены из федерального бюджета, в том числе 2 млрд рублей в виде инфраструктурного кредита.

Напомним, что дискуссия по строительству данной развязки длилась достаточно долгое время. Объект претерпел корректировки в проекте, теперь он не предусматривает наложение на лесопарковую зону, которую раньше затрагивал левый поворот развязки. Кроме того, будут полностью сохранены разъезды во все стороны.


Источник новости faktologia.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: Faktologia

Recent Posts

Пять автомобилей стали участниками ДТП в Копейске

В Копейске (Челябинская область) пять автомобилей стали участниками ДТП, сообщили в ГИБДД по региону. В…

1 час ago

Домработница унесла у жительницы Солнечного драгоценности и сдала в ломбард

25 июня, 13:48 В Ленинском районе Саратова домработницу подозревают в краже ювелирных изделий. Об этом…

2 часа ago

Вечная борьба. Кто в Сургуте занимается профилактикой наркомании и каковы результаты

На эту неделю выпал Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Многие думают,…

2 часа ago

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

2 часа ago

“Ваша дочь сбила человека!”. Пенсионерка передала незнакомцу 136 тысяч

25 июня, 13:20 Пожилая жительница Балакова стала еще одной жертвой "ДТП-мошенников". Об этом сообщает ГУ…

2 часа ago

Глава Ростуризма высоко оценила индустрию гостеприимства Среднего Урала

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова по итогам двухдневного рабочего визита в Свердловскую область,…

2 часа ago