На полигоне под Тюменью прошли занятия по тактической боевой подготовке резервистов

На территории региона в Боевой армейский резерв страны зачислены более 450 человек

Фото Сергея Кузнецова

Под Тюменью у озера Андреевское на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища прошли занятия по тактической боевой подготовке резервистов – военнослужащих Боевого армейского резерва страны. Задачами на учениях были отработка тактических действий диверсионно-разведывательной группы – нападения на колонну, отхода, эвакуации раненого, доставки боеприпасов.

В учениях участвовали более 20 резервистов. По легенде участники диверсионно-разведывательной группы получили задачу остановить движение по лесной дороге колонны бронетехники противники. Подбив из ручного противотанкового гранатомета танк, который следовал во главе колонны, резервисты вступили в перестрелку и с поставленной задачей справились.

Целью занятий является выработка слаженности действий подразделений , – рассказал военный комиссар Тюменской области, полковник Алексей Куличков. – Учения резервистов в регионе проводятся раз в месяц по три дня, либо месячные сборы. В год для резервистов проводится 60 дней занятий по основным предметам боевой подготовки – тактической, огневой, инженерной и военно-медицинской.

На территории региона в Боевой армейский резерв страны зачислены более 450 человек – часть находившихся в запасе граждан изъявили желание быть зачисленными в резерв и заключили контракт, сообщил Алексей Куличков.

Один из участников занятий – резервист Илья – в обыденной жизни работает педагогом в центре патриотического воспитания “Аванпост”. Долгое время мужчина провел в армии и даже выйдя в запас не утратил интерес к службе. Он ждал, когда появится возможность для людей, уволенных в запас, сохранить связь с армией, рассказал сам Илья. Когда в прошлом году по указу президента были созданы подразделения БАРС, мужчина побежал в военкомат сразу, как только узнал об этой возможности.

Во время сборов опытные резервисты, такие как Илья, делятся знаниями по тактической и огневой подготовке с менее опытными и проводят слаживание действий. Такие практические занятия для резервистов очень ценны, считает Илья.
С отработками действий при нападении на колонну из засады и отражении ответных действий регулярных войсковых формирований все ребята успешно справились, считает мужчина.

Мои парни-резервисты отработали хорошо , – оценил действия команды Илья. – Всегда есть нюансы и надо постоянно работать и учиться. Оценку “отлично” поставят враги .


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Домработница унесла у жительницы Солнечного драгоценности и сдала в ломбард

25 июня, 13:48 В Ленинском районе Саратова домработницу подозревают в краже ювелирных изделий. Об этом…

47 минут ago

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска

Грудному ребенку стало плохо: сотрудники ДПС помогли семье из Магнитогорска. Фото: пресс-служба ГУ МВД России…

1 час ago

На удушающую вонь жалуются жители Челябинска

Челябинск опять страдает от вредных промышленных выбросов. Об этом сообщают горожане в группе "Вредные выбросы…

2 часа ago

В Копейске на перекрестке произошло ДТП с участием пяти машин, одна загорелась

В Копейске (Челябинская область) сегодня, 25-го июня, в 10 часов 30 минут на перекрестке проспекта…

2 часа ago

Сергей Малышев взял “золото” чемпионата России в Казани

Саратовский спортсмен Сергей Малышев завоевал золотую медаль чемпиона России по пулевой стрельбе среди лиц с…

2 часа ago

Как в Сургуте обстоят дела с торговлей в любимых местах отдыха горожан

Наконец-то в Сургуте состоялась по-настоящему летняя неделя! В эти выходные, например, синоптики окружного гидрометцентра Югры…

2 часа ago