Топ-3 недели: чиновника задержали за взятки, скандал в Тобольске и переезд Бережного

В Тюмени арестовали бывшего руководителя управы Калининского и Восточного округов города Александра Сухомяткина. Его обвиняют в коррупции. Он брал взятки от подрядчика, содействуя ему в получении госконтрактов. Платили ему за такую “помощь” стройматериалами, общая стоимость которых составила около 2 млн рублей.

Тюменский чиновник задержан за взятку стройматериалами на 2 млн рублей

Александр Сухомяткин в 2007-м году занимал должность заместителя главы Калининского округа, в 2017 она возглавил управу ВАО, а в этом году его перевели на должность руководителя управы КАО.

Следствие установило, что на своей прошлой должности, с ноября 2021 года по июнь текущего года он получал от директора компании “Перестрой — КА” стройматериалы, за что помогал ему в гарантированном заключении контракта со службой заказчика Восточного округа.
При подсчете выяснилось, что сумма “подарков” составила около 2 миллионов рублей.
Теперь, по решению суда, Сухомяткин будет находиться под домашним арестом до 14 ноября, на время, пока идет разбирательство в материалах дела.

Прокуратура вынесла представление главе Тобольска Максиму Афанасьеву

Прокуратурой были выявлены некоторые несоответствия в арт-объекте “Тобольск — первая столица Сибири”, поэтому необходимо было вынести представление на их устранение.

Исполняющий обязанности Тобольского межрайонного прокурора Денис Игоревич Коратаев сообщил “Нашему городу”, что в ходе проверки обнаружились несоответствия в арт-объекте, который был согласован с Историческим Советом Тобольска. А потому прокуратуры вынесла Афанасьеву представление.
По данным нашего источника, инсталляция — “Тобольск-первая столица Сибири”, была создана и установлена в рамках договора между МАУ “Архитектура и градостроительство” и АО “Мостострой-11”.
Стоит отметить, что на момент проведения проверки, МАФ, о котором идет речь, был накрыт коробом и не использовался по назначению.

Судья по делу Бережного объявила о самоотводе, а дело теперь будут рассматривать в другом регионе

14 сентября на заседании, в ходе которого планировалось оглашение новой коллегии присяжных по делу Виталия Бережного, судья Наталья Жукова сообщила, что хочет добровольно снять себя с этого дела, чем удивила адвокатов подсудимого.

Также сторона заявителя на это заседании подала ходатайство об изменении территориальной подсудности. Скорее всего дело Бережного теперь будет рассматриваться в Москве.
В этом случае родственники подсудимого не будут присутствовать на заседаниях, так как не могут позволить себе такую дорогостоящую поездку.
А защитники бережного опасаются, что его переезд в другое СИЗО может закончиться известием о прекращении уголовного дела на основании смерти подсудимого.

Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

22 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

23 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

23 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

24 часа ago