Ребенок умер в детсаду Тобольска, экс-главу управы в Тюмени исключили из партии “ЕР”

В Тобольске следователи СК РФ по Тюменской области расследуют дело по факту обнаружения в детском домике тело 2-летней девочки. Её нашли утром в понедельник, причины произошедшего расследуют сотрудники СКР и региональной прокуратуры.
Ребёнок умер в детсаду Тобольска.
Детский домик находится на территории местного детского сада. Оперативники пока исключают криминального характера смерти, но проводится проверка. Дело взял на контроль прокурор Тюменской области Владислав Московских.
При этом сегодня “Наш город” сообщал, что сотрудники тобольского детсада № 1 написали коллективное обращение. Они пожаловались на маленькую зарплату и небольшие надбавки за работу сверх должностных инструкций. Более того, группы в детском саду переполнены, в каждой из них около 30 ребят.
Попался на двух миллионах. За что арестовали главу управы Александра Сухомяткина.
Александр Сухомяткин арестован по делу о взятке на 2 млн рублей. Сегодня стало известно, что его исключили из партии “ЕР”. Известно, что чиновник уволился за 2 дня до ареста (16 сентября). У него дома и на работе проведены обыски, до 14 ноября Александр Сухомяткин под домашним арестом.
Следователи полагают, что он мог получать взятки у руководства ООО “Перестрой-КА”. Организация сотрудничает с госзаказчиками, её годовой оборот почти 560 млн рублей. В 2021 году “Перестрой-КА” заключила 14 госконтрактов 739 млн.
Самолет “Сочи – Тюмень” задержался на 2,5 часа из-за неполадок.
У лайнера отказали сразу три радиостанции. Экипаж принял решение вернуться на место стоянки, когда самолёт выехал на рулежную дорожку.
Сообщается, что на борту находились 137 пассажиров, в том числе 20 детей. В Тюмень самолет прибыл с задержкой на 2,5 часа.
Между тем, сегодня из-за тумана, окутавшего областную столицу, были задержаны от двух до пяти часов прибытие и вылеты более двадцати авиарейсов. Часть самолетов, направлявшихся в Рощино, была вынуждена приземлиться на запасные аэродромы в Челябинске и Екатеринбурге. Отложена от трех до пяти часов отправка восьми рейсов из Тюмени — в Санкт-Петербург, Москву, Минеральные Воды. Кроме того, задержаны рейсы из Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи, Минеральных воды и Махачкалы.

Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Синоптики рассказали, когда дожди вернутся в Челябинскую область

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинской области установилась ясная погода. Однако ей, по оценкам специалистов,…

2 часа ago

Софья Рощина, ученица театрального института: “Осень я не люблю “. В Екатеринбурге +14 градусов

Пасмурно, без осадков. В среду, 5 октября синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +14 градусов днем…

3 часа ago

В парке Екатеринбурга неадекватный парень кидался на людей и ударил девочку. Его скрутил прохожий

Мужчина снял задержание на видео В парке Екатеринбурга молодой человек прямо посреди дня кидался на…

3 часа ago

Прокуратура Саратовской области взяла на контроль расследование причин пожара в СГМУ

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по факту пожара в общежитии медуниверситета…

7 часов ago

Праздник прав

В Театре эстрады прошел торжественный вечер в честь 25-летия института свердловского омбудсмена. Подробности в фотогалерее…

7 часов ago

В Екатеринбурге задержали домработницу. Ее подозревают в краже денег и дорогих часов из квартир

Против женщины уже возбуждено уголовное дело В Екатеринбурге задержали домработницу, которую подозревают в кражах. Женщине…

8 часов ago