Топ-7 лучших рецептов заготовок из овощей и фруктов на зиму

В очередной раз “Наш город” подготовил для вас самые вкусные и полезные рецепты заготовок на зиму. Ведь сейчас самая горячая пора для овощной и фруктовой консервации.
Подборкой интересных рецептов заготовок с “Нашим городом” поделилась тюменка Людмила Федорова.

Перцы в масле

Она советует делать заготовки на зиму из красного перца — они очень полезные. Для этого вам потребуется: разноцветные перцы (лучше всего подойдут красные и оранжевые), базилик, чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, рафинированное масло, перец и соль по вкусу.

Сначала промываем перец и выкладываем его на решетку в духовку. Запекаем овощи до готовности, во время запекания не забываем переворачивать перцы. После чего выкладываем в пакет и оставляем на время, чтобы перцы пропарились. Вынимаем сердцевину, разрезаем на несколько частей и смешиваем с зеленью, чесноком и выбранными приправами.

“Не забудьте добавить лимонный сок, уксус и масло. После того, как выложили перцы, поливаем их получившимся маринадом. Убираем в холодильник, предварительно затянув пленкой”, рассказала хозяйка.

Жгучая аджика

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец, яблоки, растительное масло, уксус, чеснок и перец чили.

Тщательно промываем все овощи, убираем сердцевины у яблок, у перцев — перегородки и семена. Используем блендер, чтобы измельчить овощи. Подготовленные овощи скидываем в кастрюли и тушим в течение часа.
Добавляем в смесь сахар, соль (по вкусу). Также добавляем измельченный чеснок и горький перчик.

“Это только для тех, кто любит поострее”, предупредила Федорова.

Довариваем овощи и помещаем в стерилизованные банки.
Фото:1Mi

Морковь с яблоками на зиму

Вам понадобится 2 кг морковки, 1 кг яблок, вода, яблочный сок, масло растительное и семена кориандра (по вкусу).

Сначала очищаем морковь и нарезаем кружочками. Далее проделываем тоже самое с яблоками. Укладываем и морковь и яблоки в банки. Добавляем в получившуюся смесь добавку из растительного масла и яблочного сока. Развиваем смесь по банкам.
Также Людмила рассказала, что ее семье нравится яблочно-морковный сок.

“Намного вкуснее, чем в магазине”, уверяет она.

Да и ингредиентов много не понадобится. Только яблоки, морковь и сахар. Людмила обращает внимание хозяек на то, что если яблоки сами по себе сладкие, не стоит использовать много сахара.
Сначала пропускаем яблоки и морковь через соковыжималку. Получившейся яблочной смеси даем постоять некоторое время.
Федорова советует процеживать сок через плотную натуральную ткань. Когда у вас получился мутноватый яблочный сок, приступаем к моркови. Также пропускаем ее через соковыжималку. При желании можно отфильтровать с помощью сита. Смешиваем оба сока и пробуем, сладкий ли он (все зависит от вашего личного выбора).
Ставим кастрюлю со смесью на огонь и готовим сок. После разливаем его в небольшие баночки.

“Обязательно предварительно простерилизуйте банки”, рекомендует Людмила.

Кабачковая икра и икра из баклажанов

Складываю порезанные кабачки в мультиварку, добавляем к ним порезанную кружочками морковку (примерно 3-4 штуки), лук, перец, соль. Можно поперчить, если хочется.

В течение 40-50 минут тушим овощи. Перемалываем тушенную морковь, кабачки и лук в блендере.
Фото:1Mi
Икра из баклажанов готовится чуть сложнее. Снимаем с них кожуру, отжимаем всю горечь, после чего размещаем в пакетики и замораживаем. Добавляем к замороженным баклажанам помидоры и лук.

“Это очень вкусно. Советую всем соседям, еще никто не пожалел”, говорит женщина.

“Пьяные” груши

Что нам потребуется: груши, белое сухое вино (рекомендуется брать полусладкое), сахар, лимонный сок, корица, имбирь и гвоздика.

Для начала варим сахарный сироп. В емкость наливаем воду, добавляя туда сахар, корицу и имбирь. Помешиваем смесь, пока сахар полностью не растворится. В это время подготавливаем груши — моем и чистим их.
Опускаем их в получившийся сироп, после чего варим в течение 15-20 минут. Ждем, пока они постоят примерно 2-3 часа. Сливаем в смесь лимонную жидкость, вино, цедру лимона. Варим в течение 20 минут. Закатываем в банки.

“Многие в моем окружении делают другой вариант рецепта — „пьяные“ груши в красном вине. Это тоже чудесный рецепт”.

Этим десертом можно украсить любой стол, а если добавить к грушам листики мяты, ореховую крошку или корицу — получится настоящее произведение “искусства”.

“Я добавляю два шарика пломбира”, сказала тюменка.

Фото:1Mi

Варенье из тыквы и лимона

Необходимые продукты: лимон, тыква, сахар, вода.

Очищаем тыкву, режем на небольшие кусочки, заливаем водой. Варим в течение 40 минут. Добавляем лимон и сахар. Доводим джем до кипения.
Теперь самый ответственный момент: варим до густоты. Для этого понадобится еще 30-40 минут. Помешиваем, чтобы варенье не успело пригореть.

“Наконец, разливаем по стерильным банкам, закручиваем. Оставляем остывать на день. Такое варенье приготовит даже неопытная хозяйка, ничего сложного. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к блинчикам, например”, предлагает Федорова.

Надеемся, что эти рецепты окажутся вам полезны.

Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

9 минут ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago

Новых руководителей полиции и следственного управления назначили в Челябинской области

Новых руководителей представил генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков ГУ МВД России по Челябинской области Начальник ГУ…

2 часа ago

Алексей Текслер: Бюджет должен обеспечить выполнение социальных обязательств и поддержать экономическую активность

Будущий бюджет России должен обеспечить выполнение социальных обязательств перед гражданами и поддержать экономическую активность в…

3 часа ago

Челябинцы рассказали, сколько потратят на подарки к Дню учителя

Фото: pxhere.com В преддверии Дня учителя социологи выяснили, какую сумму жители Челябинска готовы потратить на…

3 часа ago