Жителям Донбасса отправили четырнадцатую фуру с гуманитарной помощью

С февраля в Тюменской области было собрано 267 тонн груза

Фото регионального отделения партии “Единая Россия”, автор неизвестен

Жители Ишима и тюменские бизнесмены отправили на Донбасс очередную фуру с гуманитарным грузом. Коробки с продуктами, предметами гигиены, вещами уже в пути в логистический центр города Белгорода. По словам главы Ишима Федора Шишкина, в трудные времена всегда важна рука помощи от соседей, поэтому Ишим продолжает помогать жителям республик ДНР И ЛНР.

– На протяжении семи месяцев мы оказываем всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Первая фура была собрана 20 февраля. Наша поддержка по-прежнему необходима, поэтому мы отправляем очередные 20 тонн гуманитарной помощи – продукты питания длительного хранения и овощи. С февраля в Тюменской области было собрано 267 тонн груза, – прокомментировал секретарь регионального отделения “Единой России” Андрей Артюхов.

Это уже четырнадцатая по счету фура с гуманитарной помощью, которую отправляют тюменцы. Идею поддержать материально жителей Луганской и Донецкой республик выдвинули члены фракции “Единой России” облдумы и гордумы, а также при участии добровольцев движения “Мы вместе” и активистов “Молодой гвардии Единой России”.
Кстати, депутат Тюменской облдумы Юрий Баранчук регулярно участвует в отправке посылок с гуманитарной помощью на Донбасс.

– Мы не можем оставаться равнодушными, когда жителям ДНР и ЛНР остро нужна помощь. Сбор необходимых вещей будет продолжен, их получат беженцы и жители Донбасса, – отметил он.

Напомним, в июне 2022 года губернатор Тюменской области Александр Моор и глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко подписали соглашение о сотрудничестве. Наш регион помогает учреждениям и предприятиям ЛНР в восстановлении экономики, инфраструктуры и мирного уклада жизни.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

1 час ago

Более 13 тысяч человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Вдвое вырос спрос на перевозки детских туристических групп регулярными пригородными поездами. Свердловская железная дорога и…

2 часа ago

Объем выдачи автокредитов в Свердловской области упал на 49%

С января по август в Свердловской области сумма выданных кредитов на автомобили составила 11,4 млрд…

2 часа ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

2 часа ago

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

2 часа ago

В Саратовской области семь школ закрыли на карантин из-за ОРВИ

В Саратовской области на карантин из-за ОРВИ закрыли семь школ – в Энгельсском, Вольском, Калининском…

2 часа ago