Госавтоинспекция Ишима рассказала о правилах безопасного движения в условиях тумана

Автоинспекторы Ишимского отдела ГИБДД напоминают об опасности природных явлений.

Во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана следите за соблюдением скоростного режима. Скорость должна быть безопасной и позволять водителю остановить автомобиль и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.

Протрите изнутри стекла. Одно из самых распространенных явлений в период межсезонья — запотевание лобового и передних боковых стекол.

Проверьте исправность световых приборов. Двигаться в тумане нужно с включенными фарами ближнего, а не дальнего света. Обязательно пользуйтесь противотуманными фарами, если они имеются. Но полезны они только в том случае, если правильно установлены и отрегулированы. В условиях сильного тумана часто возникает ситуация, когда фары не помогают — все равно ничего не видно ни вам, как не видно и вас. Хороший способ — включить аварийную сигнализацию: мигающие оранжевые огни видны очень хорошо, даже если туман очень густой.

Водителю и пешеходам стоит помнить, что человека в темной одежде плохо видно на проезжей части, часто водитель замечает пешехода в самый последний момент, а если на улице туман, то пешехода можно и вовсе не увидеть.

Действия каждого участника дорожного движения, в том числе и пешехода, должны быть понятны, предсказуемы и безопасны для всех. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам, движущимся по проезжей части или обочине, необходимо, чтобы на верхней одежде присутствовали световозвражающие элементы. Идти нужно по левому краю проезжей части дороги, навстречу движущему транспорту.

Туман на дороге — страшный враг водителя. В условиях ограниченной видимости не имеет значения ни ваш водительский стаж, ни марка автомобиля, все зависит исключительно от степени вашей ответственности, выдержки и осторожности.

Фото предоставлено ОГИБДД г. Ишима.


Источник новости ishimpravda.ru

NewsMaker

Recent Posts

Жители Челябинска стали чаще посещать фастфуд-рестораны и больше тратить

Жители Челябинска стали чаще посещать фастфуд-рестораны и больше тратить. Фото: pxhere.com Челябинск вошел в число…

1 час ago

Спикер ЗСО Челябинской области Лазарев: Сегодня восстановлена историческая справедливость

Депутаты всех фракций, представленных в Законодательном Собрании Челябинской области, приняли участие в многотысячном митинге-концерте #МЫВМЕСТЕ…

2 часа ago

Алексей Текслер побывал на церемонии присоединения четырех новых регионов к России

Алексей Текслер побывал на церемонии присоединения четырех новых регионов к России Телеграм, Алексей Текслер Губернатор…

2 часа ago

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку присоединения новых субъектов РФ

На площади у Дворца молодежи в Екатеринбурге за полтора часа прошел патриотический митинг-концерт в поддержку…

3 часа ago

Для развития переработки ТКО в Югре хотят создать полноценный рынок сбыта отходов

Редакция "ФедералПресс" / Минеева Анна Это позволит ликвидировать свалки ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. Создание экотехнопарков…

3 часа ago

Жителя Саратовской области обвиняют в убийстве, разбое и хищении оружия

В Саратовской области завершено расследование уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в преступлениях, совершенных больше…

3 часа ago