Конвейер фейков: жестокие провокации Киева перестали вызывать эффект

Тюменские эксперты объяснили, почему постановки киевского режима перестали вызывать эффект

Фото Екатерины Христозовой

Украина продолжает организовывать кровавые постановки на манер Бучи. Следующим “полигоном” для провокаций киевского режима стал Изюм. Ранее об их подготовке сообщил глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

Как и в случае с Бучей, в Изюме готовятся видео об издевательствах над местными жителями якобы со стороны России. Политологи и чиновники сходятся во мнении, что “картинка” с массовыми захоронениями нужна Киеву для того, чтобы представить в западных СМИ.

Между тем, былого эффекта такие постановки уже не вызывают даже среди западного сообщества: сказывается огромное число нестыковок и общая усталость от украинской тематики. В России популярностью жестокие провокации по-прежнему пользуются, разве что, в среде антирусской оппозиции, давно превратившейся в еще один канал распространения дезинформации.

Своим мнением о том, почему украинские фейки уже не вызывают безусловного доверия среди лояльных групп, с изданием “Тюменская область сегодня” поделился глава регионального исполкома ОНФ Роман Чуйко.

− Правда всегда становится явной. Люди, у которых есть критическое мышление, даже на Западе и на Украине начинают видеть реальную ситуацию за огромным количеством фейковых новостей и сфабрикованных провокаций. Кроме того, люди общаются друг с другом, у всех есть знакомые, родственники и друзья в других регионах. Несмотря на жесткую цензуру, так или иначе информация проходит. Соответственно, многие начинают видеть объективную картину – кто на самом деле бомбит мирных жителей и выступает в качестве карателей, кто пытает свое же население. Думаю, дальше эти процессы будут набирать обороты, и жители Украины постепенно будет “трезветь” от тех фейковых новостей, которые их режим пытается выдать за правду, − прокомментировал он.

Свою точку зрения высказал и депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов. По его мнению, причина, по которой провокации в Изюме уже не вызывают сильного отклика, простая: киевский режим окончательно “заврался”.

− Когда спектакль плохой, а особенно когда он сопровождается человеческими жертвами, итог один. Время расставляет все на свои места и, безусловно, эти постановочные мероприятия будут вызывать все меньше доверия и в украинском обществе, и в мировом сообществе, − считает парламентарий.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Федоровке простились со старшим сержантом Артуром Сафаровым

30 сентября, 15:14 В ходе спецоперации по освобождению Донбасса погиб старший сержант из Саратовской области…

46 минут ago

Николай Коляда появится на федеральном телевидении

Николай Коляда станет участником телепередачи "Театральная гостиная". Выпуск с уральским драматургом покажут на телеканале "Санкт-Петербург".…

1 час ago

В Саратове проходит митинг в поддержку армии и присоединяемых к РФ территорий

Тысячи саратовцев пришли на мероприятие, чтобы поддержать это знаковое для страны событие Фото: 4vsar.ru Сегодня,…

1 час ago

Аферисты оставили без накоплений 82-летнюю сургутянку

Телефонные аферисты обманули 82-летнюю жительницу Сургута. Неизвестные сообщили пожилой женщине, что ее дочка якобы стала…

2 часа ago

В Госавтоинспекции Саратовской области предупредили водителей об опасности тумана

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает водителей о плохих погодных условиях и…

2 часа ago

В Сургутском районе построят хоккейный корт по концессии

На XI Югорском промышленно- инвестиционном форуме в Ханты-Мансийске Сургутский район представил свои инвестпроекты в области…

3 часа ago