Тюменская мастерица создает шедевры из бисера

| Фото: Валентины Петровой

Колье, серьги, броши, жгуты, браслеты из бисера делает тюменская мастерица Валентина Петрова с 2015 года. Ее изделия можно заказать на странице в Вконтакте.

“Раньше занималась вязанием, но когда увидела у подруги изделия из бисера, решила тоже попробовать. Техника плетения мне не очень понравилась, я нашла в Интернете жгуты, вот они меня зацепили. Начала их делать и уже не смогла остановиться. Про вязание я полностью забыла”, – рассказала она корреспонденту информационного агентства “Тюменская линия”.

Эскизы для своих работ Валентина берет в Интернете либо покупает у других мастериц, что-то придумывает сама. На мастер-классах изучает интересные техники плетения и вязания бисером и применяет их.

“На жгутах теперь могу связать любой рисунок. Недавно сама дошла до нового увлечения – оплетаю бисером круглые камни с гладкой выпуклой отполированной поверхностью (кабошоны) и прочие произведения природы. Оплётку делаю из японского бисера тохо трежерс с использованием чешских шатонов (цветные хрустальные элементы), биконусов и ронделей (граненые бусины)”, – поделилась она.

Сырье Валентина вместе с другими мастерицами берет в интернет-магазинах.

“Когда мы объединяемся вместе, получается дешевле. Камни использую разные: с Байкала, Перми, симбирцит – из Ульяновска, агат – Ботсвана с Латинской Америки. Сейчас у меня около 15 килограммов бисера и двух килограммов камней лежит дома”, – добавила она.

Клиенты в основном тюменцы, гости ярмарок и фестивалей, где Валентина активно принимает участие. До пандемии были клиенты из Владивостока, Салехарда, Перми и даже Америки.

Людям, которые хотели бы заняться творчеством, мастерица советует прежде 100 раз подумать.

“Плетение бисером настолько затягивает, что невозможно остановиться. Это отнимает все силы и средства. Нужно быть готовым к тому, что не все оценят ваш труд, и понимать, что творчество — это не для получения прибыли, это прежде всего занятие для души, радости и личного удовольствия”, – подытожила она.



Источник новости t-l.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Полиция проверит бар с громкой музыкой в жилом доме Саратова

В Ленинском районе Саратова жители дома по адресу Вишневый проезд, 19 жалуются на громкую музыку…

1 час ago

Число новых случаев COVID-19, выявляемых за сутки в Югре, снизилось до 142

Существенно снизилось число новых случаев COVID-19, выявленных за сутки в Югре — таким же оно…

2 часа ago

Сургутянин уличен в обмане пассажиров на “BlaBlaCar”

В Сургуте полиция пресекла мошенничество водителя, обманывающего пассажиров через приложение "BlaBlaCar". Как рассказали в ОМВД…

2 часа ago

В Саратовской области задавили 13 детей в темноте

В Саратовской области с начала 2022 года пострадали 77 детей в ДТП.В темное время суток…

2 часа ago

Вновь небольшой рост: за сутки ковид выявили у 638 саратовцев

4 октября, 10:07 За последние сутки в Саратовской области области зарегистрированы 638 новых случаев заболевания…

2 часа ago

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

2 часа ago