РЭО: на конкурс рисунка почтовой марки на тему экологии было подано 338 заявок

Более 300 заявок было подано на участие во всероссийском художественном конкурсе “Экология”, на котором выбрали рисунок для почтовой марки и конверта с маркой. Работы победителей будут нанесены на марки, которые поступят в продажу.
Организаторы конкурса — Российский экологический оператор (РЭО) и АО “Марка”, состязание было проведено при участии Московского отделения Союза художников РФ (МОСХ РФ). Конкурс стартовал 27 июня, а закончился 1 сентября текущего года.
Денис Буцаев, гендиректор РЭО, рассказал, что конкурс „Экология“ входит в программу просветительской деятельности организации. Работы номинантов рассматривались в двух номинациях: “Почтовая марка” и “Изображение для почтового конверта”. Участвовать в конкурсе могли не только художники-профессионалы, но и учащиеся и выпускники творческих учебных заведений, любители, дизайнеры. Худсовет, состоящий из руководства АО “Марка”, членов филателистического сообщества РФ, ППК “РЭО”, опытных в сфере почтовых миниатюр художников, а также участников Союза художников РФ и академиков Российской академии художеств, рассматривал как индивидуальные проекты, так и работы коллективов.
Состязание было организовано с целью популяризовать экологическую модель поведения, пропагандировать раздельный сбор мусора, направить взгляды общественности на осознанное потребление, поскольку без этого невозможно достичь целей национального проекта „Экология“. В РЭО планируют добиться сортировки всех ТКО к 2030 году и сократить захоронения на полигонах до 50%, сообщает Newsnn.ru.
Организаторы получили 338 заявок на участие в конкурсе от авторов эскизов из 65 регионов России.
Жюри в итоге назвало победителя в номинации “Марка” — им стала жительница столицы Громова Ксения Алексеевна, 25 лет, с рисунком “Любимая планета”.
В номинации “Изображение для почтового конверта” победил рисунок еще одной москвички – Куликовой Анны Владимировны, 35 лет, “Разделяя — сохраняй!”.
Частыми сюжетами в работах номинантов были общие образы на тему утилизации и переработки ТКО, ликвидации свалок, сохранения лесов и водоемов, снижения атмосферных выбросов, популяризации экотуризма и экологического воспитания, а также сохранения биоразнообразия.
В конце 2022 года марки поступят в обращение и начнут продаваться в сети филателистических салонов “Коллекционер” и почтовых отделениях России.

Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

35 минут ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

1 час ago

Школьники затушили Вечный огонь в Нижнем Тагиле и попали на видео

На мемориальном комплексе на площади Славы в Нижнем Тагиле школьники затушили Вечный огонь, справив на…

1 час ago

Робот-сапер помог обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска

Фото: ГТРК "Южный Урал" Робот-сапeр помог силовикам обезвредить учебную бомбу в спальном районе Челябинска. Инженеры-взрывотехники…

2 часа ago

У главы Нижневартовска появился новый заместитель

Редакция "ФедералПресс" / Марат Ахметов Новый замглавы Нижневартовска вступил в должность НИЖНЕВАРТОВСК, 30 сентября, ФедералПресс.…

2 часа ago

В Федоровке простились со старшим сержантом Артуром Сафаровым

30 сентября, 15:14 В ходе спецоперации по освобождению Донбасса погиб старший сержант из Саратовской области…

2 часа ago