Тюменского застройщика вынудили через суд выплатить долг за капремонт

Застройщик “Тюменьгазстрой” судился с Фондом капремонта Тюменской области из-за долгов за капитальный ремонт. Истец хотел взыскать более 243 тысяч рублей долга и пени на 41 тысячу рублей. Суд удовлетворил требования лишь частично.
Региональный Фонд капремонта обратился в тюменский Арбитражный суд, чтобы взыскать со специализированного застройщика “Тюменьгазстрой” задолженность по взносам на капитальный ремонт в размере более 243 тысяч рублей и пени более 41 тысячи рублей.
Как утверждает истец, оплата взносов на капитальный ремонт не производилась с 31 марта 2019 года до 31 июля 2021 года. Уже в ходе разбирательства компания “Тюменьгазстрой” все же оплатила основной долг. Тогда Фонд капремонта потребовал выплатить и пени в сумме более 32 тысяч рублей.
В решении Арбитражного суда Тюменской области указано, что ответчик возразил об уплате пени, так как ему не поступали платежные документы. В связи с этим он попросил снизить сумму взыскиваемых пеней до 5 тысяч рублей. Но суд эту просьбу не удовлетворил.
ООО СЗ “Тюменьгазстрой” на праве собственности принадлежат помещения в 15 домах Тюменской области, одно из них в Тобольске.
Суд удовлетворил требования истца лишь частично. Он решил взыскать с ответчика более 30 тысяч рублей пеней и 3,5 тысячи рублей госпошлины. А Фонду капремонта госпошлину вернули — 5 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части требований было отказано.
Компанией-застройщиком владеет Владимир Маров, он же является бенефициаром. К тому же, он — единственный учредитель. В 2021 году выручка организации равнялась 18 млн рублей, а вот прибыль ушла в минус на 19,5 млн рублей. В 2020 году доход фирмы составлял чуть менее 134 млн рублей.
“Тюменьгазстрой” специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. У компании даже есть товарный знак “ТТС”. На октябрь 2021 года в собственности организации было одно помещение в Тюмени на ул. Чернышевского, 2а корпус 5/3.
Судебные дела, исполнительные производства и внеплановые проверки — вот настоящее “богатство” фирмы. За 10 лет она принимала участие в 209 судебных делах — 43 в роли истца и 141 в роли ответчика. В ходе многих проверок обнаруживались нарушения.
Например, в августе прошлого года проверяли жилой дом в районе “Восточный-2”. Там проверяющие выявили нарушения в ежеквартальной отчетности застройщика о привлечении денежных средств участников долевого строительства. Компанию оштрафовали на 15 тысяч рублей за предоставление отчетности, содержащей недостоверные или неполные сведения.
А в начале 2020 года на объекте по ул. Кирова, 43к1 этаж 5 застройщик препятствовал законной деятельности должностного лица органа контроля.
У компании есть дочерняя организация — ООО УК “7 ключей” в Тобольске. Там Владимир Маров числится только бенефициаром. Доходы фирмы в 2020 году составили почти 20 млн рублей.

Источник новости nashgorod.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

50 минут ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

1 час ago

“Дом Михайловых-Радищевых” обрел зону охраны

Утверждены зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайловых-Радищевых", который находится в Хвалынске…

2 часа ago

ТМК продолжает модернизацию оборудования для очистки воздуха на ПНТЗ

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), запустили новое газопылеулавливающее оборудование…

2 часа ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

3 часа ago