Участникам TNF показали Тюмень с необычного ракурса

На площадке Промышленно-энергетического форума TNF 2022 представили фотовыставку “Интерпретации. Тюмень” фотолаборатории Молодежного центра Эрмитажа. Экспозиция состоит из работ двух тюменцев – Анастасии Громик и Сергея Плишкина.

Авторы по-новому взглянули на родной город летом 2022 года под руководством куратора проекта, сотрудника Молодежного центра Государственного Эрмитажа Родиона Атаулина. Вместе с ним они не просто учились фотографии, но и заново изучали город, думали о его развитии, о создании в нем новых точек притяжения.

Фото: “Газпром нефть”
Фото: “Газпром нефть”

Фотографии посвящены локальной идентичности и повседневной жизни Тюмени, показывают ее непарадной и передают местный колорит: от украшенного цветами крыльца до небрежно оставленного узорчатого ковра. Впервые выставку “Интерпретации. Тюмень” показали в День города на площадке мультицентра “Контора пароходства”.

Результат необычного фотоисследования – часть программы развития региональных музеев “Родные музеи” компании “Газпром нефть”.

Фото: “Газпром нефть”

“Фотография не может быть замкнута на себе, ее необходимо не только демонстрировать на современных выставочных стендах в различных форматах, но и говорить о ней, переводить в дискуссию. Ведь когда фотография попадает на такие большие мероприятия, как промышленно-энергетический форум TNF у нее появляется новая роль, она дает импульс к новым мыслям, мнениям и диалогу, а где есть диалог, там происходят и изменения”, – отмечает куратор проекта Родион Атаулин.

Напомним, “Родные музеи” – новая большая инициатива программы социальных инвестиций “Родные города” компании “Газпром нефть” по трансформации региональных музеев в востребованные места культурного досуга местных жителей и центры притяжения туристов. В регионах деятельности компании проводят творческие и образовательные мастер-классы, лаборатории и фестивали, помогая преобразовать музейные пространства и раскрыть творческий потенциал горожан.


Источник новости tmn.aif.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

24 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

1 день ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

1 день ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

1 день ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

1 день ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

1 день ago