Бархатный сезон в термах

Раньше Тюменская область не воспринималась как туристический регион, но мы открыли свое термальное море

Свой вклад в продвижение Тюменской области как российской столицы термальных источников может внести каждый, вне зависимости от возраста.

Туристическая сфера является важным направлением развития экономики Тюменского района. На нашей территории расположено 5 горячих источников, 22 базы отдыха, 8 санаториев, 5 детских оздоровительных лагерей, 14 гостиниц, 2 зоопарка, страусиная ферма, акваферма, 3 конных клуба, детская железная дорога, обсерватория, музеи, смотровые площадки… Выбрать можно, что душе угодно и кошельку подвластно. Путешествовать там, где ты живешь – совсем не затратно, а удовольствия можно получить не меньше, чем от дальних поездок. И не надо откладывать на потом, можно, например, взять и съездить на какой-нибудь из “горячих источников” и утроить себе свой собственный “бархатный сезон”.

Волонтеры общественной организации “Лад” вместе со своими пенсионерами-подопечными именно так и сделали в прошедшие выходные. На средства Фонда президентских грантов, которые выделены на проект “Компаньон – наш друг и помощник”, организовали поездку на термальный источник “Аван”, который расположен недалеко от деревни Каменка. В теплые края в преклонном возрасте не каждый рискнет поехать – большие расстояния, затраты, кроме того есть дополнительные риски для здоровья из-за акклиматизации. Зато тюменские горячие источники – доступны по всем пунктам.

В этом центре загородного отдыха находятся сразу несколько термальных бассейнов с различной температурой воды от +25 до +70 градусов и глубиной наполнения чаши – от “лягушатника” для малышей, до 160 сантиметров для взрослых. Можно выбрать, что больше подходит, в зависимости от ощущений и состояния здоровья.

– В прошлом году мы с внуками ездили в Абхазию, море там прекрасное, но иногда штормит, и вода потом становится холодная, – начала вспоминать, как только окунулась в воду бассейна с температурой 25 градусов волонтер Надежда Огорельцева.- Здесь даже лучше, чем на море, спокойнее. И волн нет, и дно безопасное, и солнце не так не печет. Настоящий бархатный сезон.

– Я для себя выбрала бассейнчик потеплее, но не очень горячий, – поделилась впечатлениями пенсионер Валентина Сарапу. – Тут суставы хорошо прогреваются хорошо, через некоторое время забываешь, что они вообще-то побаливают. Можно и поплавать чуть-чуть. Движение в нашем возрасте важно для здоровья.

Для активистов и подопечных общественной организации “Лад” это уже не первый выезд на термальные источники в рамках проектов, поддержанных фондом президентских грантов. Все термальные источники объехать им вряд ли получится, но трем – они уже поставили зачет.

– Раньше Тюменская область не воспринималась как туристический регион, но мы открыли свое термальное море, – говорит Ольга Езикеева, президент Тюменской торгово-промышленной палаты. – И теперь, когда приезжаешь в другие города, понимаешь, что наш регион воспринимают уже не только как нефтяную столицу, но и как столицу термальных источников. Мы добились того, чтобы вся Россия признавала за нами этот статус. И никому его не отдадим.


Источник новости rayon72.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Тюменцы отметят День здоровья на пяти площадках

| Фото: департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Отметить День здоровья тюменцев…

2 часа ago

Более 13 тысяч человек перевезла СвЖД за сезон пригородными туристическими поездами

Вдвое вырос спрос на перевозки детских туристических групп регулярными пригородными поездами. Свердловская железная дорога и…

2 часа ago

Объем выдачи автокредитов в Свердловской области упал на 49%

С января по август в Свердловской области сумма выданных кредитов на автомобили составила 11,4 млрд…

2 часа ago

В Тюмени легковой автомобиль столкнулся с рейсовым автобусом №6

Водитель «Киа», выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автобус В Тюмени на улице Хамита Ярви…

2 часа ago

В центре Тюмени проходит патриотическая акция “Вместе навсегда!”

На Цветном бульваре в Тюмени стартовала патриотическая акция "Вместе навсегда!". Участие в мероприятии принимают представители…

2 часа ago

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека

В Челябинске открылась вторая модельная библиотека Администрация Челябинска В помещениях библиотеки провели ремонт, закупили новое…

2 часа ago