Птицефабрика “Боровская” в Тюмени вновь нарушает правила Минсельхоза РФ

Фото: Информационный центр Правительства Тюменской области
Птицефабрика “Боровская”, где в прошлом году произошла крупнейшая в стране вспышка птичьего гриппа, нарушает ветеринарный правила содержания птиц, сообщает управление Россельхознадзора по Тюменской области.

Во время обследования обнаружены нарушения обязательных требований к содержанию птиц, утвержденных Минсельхозом РФ: отсутствие дезинфекционных установок на дороге рядом с основным въездом на территорию фабрики; беспрепятственный въезд постороннего транспорта; отсутствие санитарно-защитной зоны с ближайшим населенным пунктом.

“Складирование куриного помета осуществляется на территории птицефабрики на поверхность земли”, – сообщили в Россельхознадзоре.

По результатам выездной проверки на тюменскую птицефабрику специалисты объявили руководству предостережение о недопустимости нарушений.

О регулярных нарушениях ветеринарных требований и санитарных норм на птицефабрике надзорные ведомства сообщали в течение 2021 года, а в октябре на предприятии произошла вспышка птичьего гриппа. В результате было уничтожено более 4 млн кур, 100 тонн продукции из яиц и 6 млн тонн биоматериалов.

По данным регионального Управления Россельхознадзора, вспышка птичьего гриппа на птицефабрике властей Тюменской области произошла из-за нарушений ветеринарных правил со стороны предприятия. На сегодняшний день официально так и не объявлено, кто конкретно понес ответственность за случившиеся, также до сих пор не названа сумма ущерба.

На восстановление работы птицефабрики из бюджета Тюменской области было выделено более 1 млрд рублей, о чем в конце мая сообщил губернатор Александр Моор, хотя ранее тюменские власти уверяли, что не будут выделять бюджетные средства на восстановление предприятия. В частности, в ноябре 2021 года заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов сообщал, что возмещать ущерб из областного бюджета не планируется, поскольку поголовье птицефабрики было застраховано.


Источник новости faktologia.com

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker
Tags: Faktologia

Recent Posts

Синоптики рассказали, когда дожди вернутся в Челябинскую область

Фото: ГТРК "Южный Урал" В Челябинской области установилась ясная погода. Однако ей, по оценкам специалистов,…

2 часа ago

Софья Рощина, ученица театрального института: “Осень я не люблю “. В Екатеринбурге +14 градусов

Пасмурно, без осадков. В среду, 5 октября синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +14 градусов днем…

3 часа ago

В парке Екатеринбурга неадекватный парень кидался на людей и ударил девочку. Его скрутил прохожий

Мужчина снял задержание на видео В парке Екатеринбурга молодой человек прямо посреди дня кидался на…

3 часа ago

Прокуратура Саратовской области взяла на контроль расследование причин пожара в СГМУ

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по факту пожара в общежитии медуниверситета…

7 часов ago

Праздник прав

В Театре эстрады прошел торжественный вечер в честь 25-летия института свердловского омбудсмена. Подробности в фотогалерее…

7 часов ago

В Екатеринбурге задержали домработницу. Ее подозревают в краже денег и дорогих часов из квартир

Против женщины уже возбуждено уголовное дело В Екатеринбурге задержали домработницу, которую подозревают в кражах. Женщине…

8 часов ago