Тюменцы поделились мнением о частичной мобилизации

Президент Владимир Путин объявил на территории России частичную мобилизацию. Из резерва будут вызваны 300 тысяч человек, что составляет 1% от запаса российских войск. Тюменские офицеры поддерживают решение главы государства.

Полковник ФСБ в отставке Николай Зензин считает решение верховного главнокомандующего неожиданным, но очень правильным, выверенным и четким.

– Очень сильный ход. Для кого-то неожиданный, но он давно назревал, он нужен и требуется. Мы долго наблюдали за ситуацией. Снаряды падают и на нашу территорию: Крым, Белгородская, Курская области. Мы даже еще не включились в эту ситуацию на полную катушку, и эти 300 тысяч человек, которых призовут сейчас в действующую армию, дадут большой толчок к нашему победному шагу. Я уверен, что победа только за нами, – прокомментировал корреспонденту “Тюменской области сегодня” Николай Васильевич Зензин.

Сегодня россияне должны сплотиться перед угрозой НАТО. На всех лежит ответственность за дальнейшую историю и развитие России. Не стоит надеяться только на тех, кто служит по контракту и защищает территорию Донбасса. Нашим солдатам приходится ежедневно, ежечасно удерживать более 1000 километров линии соприкосновения с границами Украины.

Российские солдаты и офицеры, добровольцы отважно отстаивают интересы Донбасса. НАТОвские наемники обстреливают не только Донбасс, но и Луганск, Запорожье и Херсон. Именно поэтому они решили провести референдум о присоединении к России: они хотят жить в мире, которого не видят уже 8 лет.

– На территориях ЛНР, ДНР, Херсонской области и Запорожья живут наши люди. Я двумя руками голосую за то, чтобы жители территорий присоединились к России. Это наша история, это наши люди, это наши русские земли. Тот же Херсон строил Потёмкин по указу Екатерины II. Мы возвращаем то, что исторически принадлежит нам, – сказал Николай Зензин.

Старт голосования в ДНР ЛНР, Херсонской и Запорожской областях ожидается 23 сентября. По всей России люди под лозунгом “Своих не бросаем” поддержат волю людей Донбасса и освобожденной Украины.

После решений президента Запад остро реагирует на происходящее: угрожает новыми санкциями и применением ядерного оружия против нашей страны. Коллективный Запад заявил, что не примет волю людей, которые хотят присоединиться к России, а готовящиеся голосования будут считать нелегитимными.

– На Западе сейчас происходит истерика. Россия, несмотря на санкции, имеет большие ресурсы. Решение президента толкнет экономику России к развитию. Владимир Владимирович Путин все просчитывает на много ходов вперед. Он привлекает лучшие умы и лучшие силы страны к этой работе, и он опирается на народ — это самое главное. Уверен, что после нашей победы страны НАТО обязательно попытаются как-нибудь по-своему ответить, но их мнение для нас уже не важно, потому что сил у них маловато, – уверяет полковник ФСБ в отставке.

Боевой офицер, обладатель памятной медали президента РФ “За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции #Мывместе “, заведующий сельским Домом культуры с. Байкалово Юрий Зевакин также считает, что встать на защиту наших рубежей – это честь.

– Долг каждого гражданина – защищать свою Родину. Я сам прошел эту стезю, в настоящий момент у меня два сына-призывника. Сегодня борьба идет даже не с украинскими нацистами, а со странами Запада — НАТО. После того, как Запорожье, Херсонская область, ДНР и ЛНР объявили о том, что желают провести референдум по присоединению к России, эти территории подверглись ожесточенным обстрелам. Мы должны защищать проживающих там русских людей. Кроме того, нападениям натовских нацистов подверглись и территории нашей страны: выстрелы звучат в Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской областях. Нам надо взять под защиту мирное население и не допустить их гибель, – прокомментировал корреспонденту Юрий Зевакин.

Боевой офицер рассказал также о потерях украинских и российских военных.

– Вчера министр обороны Шойгу озвучил потери в СВО. Украина потеряла 100 000 человек, 61 тысяча из которых — убиты. В России потерь меньше в десять раз: чуть более 5980 человек. Это связано с тем, что наше превосходство в воздухе и на земле гораздо выше. Оснащенность боевого состава и грамотное командование минимизирует потери с российской стороны, – считает он.

Напомним, после объявления референдумов и частичной мобилизации, натовские нацисты намеренно обстреливают гражданские объекты. Усиление на границах Украины крайне необходимо.

Добавим, что мобилизированные граждане имеют те же льготы, что и контрактники. Они будут получать выплату согласно своим военно-учетным специальностям и рангам.

Фото: Фото Сергея Мжельского.


Источник новости ishimpravda.ru

NewsMaker

Recent Posts

Тюменских исполнителей зовут на конкурс “Песни нашего двора”

Фото ДК "Современник" из группы ВК, автор неизвестен В Тюмени состоится конкурс "Песни нашего двора".…

23 часа ago

В Тюмени пройдет конкурс «Песни нашего двора»

Победители выступят на праздничном концерте Конкурс «Песни нашего двора» пройдет в Тюмени. Прием заявок уже…

23 часа ago

Антон Богданов рассказал, кем ему нравится быть больше – актером или режиссером

| Фото: ИА "Тюменская линия" Режиссер фильма "Елки 8" Антон Богданов встретился с тюменцами в…

23 часа ago

Тюменцы начали шить для мобилизованных вещи. Их отправят бойцам после освящения

Неравнодушные тюменцы решили объединиться, чтобы поддержать мобилизованных мужчин. Жители областной столицы начали шить необходимые на…

23 часа ago

В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями

Фото Екатерины Христозовой В Тюмени возобновились пробежки по набережной с приглашенными гостями в рамках проекта…

24 часа ago

Пожарный спас семью из огня по дороге домой в Челябинской области

В Челябинской области сотрудник МЧС спас семью, случайно став очевидцем пожара. Об этом рассказали в…

1 день ago