За неделю в четырех районах Тюменской области произошло 12 ландшафтных пожаров

Их спровоцировало тление торфяников и людская неосторожность


Фото: ОНДиПР “Ишимский”, автор неизвестен
Сотрудники МЧС по Тюменской области отмечают рост числа возгораний сухой травы на территории региона. Так, за неделю в Ишимском, Викуловском, Казанском и Сладковском районах зарегистрировано 12 ландшафтных пожаров.

– В настоящее время устанавливаются сведения о правообладателях земельных участков, категории и предназначения земель, на которых произошли пожары. Основными причинами произошедшего послужило тление торфяных залежей и неосторожное обращение с огнем, – уточнили в ОНДиПР “Ишимский”.

Специалисты напоминают, что выжигание сухой травы на землях населенных пунктов, если не введен особый противопожарный режим, должно проводиться только в безветренную погоду и с соблюдением ряда обязательных условий. Например, территория вокруг участка для выжигания должна быть очищена в радиусе 30 метров от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других легко воспламеняющихся материалов. Она должна отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,5 метра. При этом человек обязан контролировать процесс горения и иметь под рукой первичные средства для тушения пожара.

Добавим, что в настоящее время на территории региона нет действующих лесных пожаров. Вчера один новый пожар на площади 2 га был обнаружен и оперативно потушен, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Саратове будут продавать “Москвичи” на батарейках — завод ищет дилеров, обязательное условие — работа с электромобилями

В Саратове ищут дилеров для новых "Москвичей". Бывший завод "Рено Россия", ныне АО "Московский автомобильный…

24 минуты ago

На саратовских мусороперерабатывающих комплексах АО “Ситиматик” сократилось число стайных птиц

С начала 2022 года на мусороперерабатывающих комплексах и полигонах Саратовского филиала АО "Ситиматик" в 25…

49 минут ago

“Дом Михайловых-Радищевых” обрел зону охраны

Утверждены зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайловых-Радищевых", который находится в Хвалынске…

1 час ago

Городские депутаты рассмотрят новую схему избирательных округов Тюмени

Вопрос планируется включить в повестку октябрьского заседания Тюмень динамично развивается, увеличивается численность населения города. Если…

2 часа ago

Жительница Снежинска начала шить зимние спальники для мобилизованных

Жительница Снежинска решила помочь мобилизованным землякам и начала шить для них спальные мешки, способные выдержать…

2 часа ago

Новых руководителей полиции и следственного управления назначили в Челябинской области

Новых руководителей представил генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков ГУ МВД России по Челябинской области Начальник ГУ…

2 часа ago