В Тюменской области из бюджета выделили 650 миллионов рублей на выплаты мобилизованным

Всего на различные виды выплат из регионального бюджета выделили 650 миллионов рублей

На единовременные выплаты жителям Тюменской области, которых призвали в рамках частичной мобилизации, из регионального бюджета выделили 650 миллионов рублей. Средства на эти цели предусмотрены и в проекте областного бюджета на следующий год и плановый период. Об этом на заседании совета глав законодательных органов власти субъектов РФ Уральского федерального округ сообщил председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов.

– Законодательством Тюменской области региональному правительству предоставлены полномочия по установлению мер социальной поддержки участников специальной военной операции и их семей. Это позволило оперативно осуществлять все необходимые выплаты, – пояснил он.

Так, по 100 тысяч рублей получают граждане, заключившие контракт для прохождения военной службы или призванные по мобилизации. Единовременная выплата в размере одного миллиона рублей установлена тюменцам, получившим ранение в ходе специальной военной операции. Кроме того, семьям погибших выплачивается три миллиона рублей, 65 тысяч рублей выделяется на погребение.

Помимо этого, предусмотрены ежемесячные пособия в размере 5 тысяч рублей родителям, вдовам, детям погибших, а также инвалидам вследствие военной травмы, полученной при участии в проведении специальной военной операции.

– В регионе создана комплексная система мер поддержки участников специальной военной операции и их семей: это помощь в обучении, трудоустройстве, социальном обслуживании, уходе за детьми и оздоровлении, – акцентировал внимание Фуат Сайфитдинов.


Источник новости megatyumen.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Пожилая женщина украла в поликлинике “умные часы”

27 ноября, 08:42 Во Фрунзенском районе Саратова раскрыли кражу. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.…

40 минут ago

Александр Моор поздравил мам Тюменской области с праздником

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Для каждого мама – самый родной и близкий…

2 часа ago

Африканский квартет. Как студенты из Анголы живут и выступают в Челябинске

Африканскими музыкантами, исполняющими на барабанах этническую музыку, южноуральцев не удивить. Совсем другое дело – классический…

2 часа ago

Капремонт: отличники и отстающие

Комитет по ЭТС и ЖКХ администрации Серовского городского округа подвел итоги капитального ремонта жилищного фонда…

3 часа ago

Мода на животных: почему не стоит покупать собаку «как в фильме»

Подход к приобретению щенка должен быть ответственным и взвешенным Фото Ксении Лахтиной "Лесси", "Комиссар Рекс",…

3 часа ago