Тепло для солдат: тюменские студенты шьют одежду для мобилизованных

Участие в акции “Мы рядом” находит все больше откликов у тюменцев

Фото Сергея Мжельского

Студенты Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса шьют одежду для мобилизованных мужчин. Толстовки, шапки и снуды партиями отправляются нашим парням, которые участвуют в специальной военной операции.

–​ В социальных сетях увидели, что проходит акция “Мы рядом” в рамках проекта “Мы вместе”, и поскольку у нас есть отделение моделирования и конструирования, решили поддержать данную акцию и принять в ней участие. Нашим преподавателям было предложено вместе со студентами сшить одежду. Начинали с шапок, а в дальнейшем наш ассортимент увеличивался, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе и социальным вопросам Наталья Хакимова.

На пошив изделий для солдат ушли сотни метров ткани. Наталья Хакимова отмечает, что помощь в закупке материалов оказали неравнодушные тюменцы.

Фото Сергея Мжельского

– Мы выходили на наш военкомат, в дальнейшем ткань нам предоставляли спонсоры; в том числе организация “Барс”. Также у нас сейчас в разработке отшито 200 шапок, которые мы будем передавать. Мы выделили деньги из внебюджетных средств, чтобы приобрести ткань. У нас отшито более 100 толстовок, будем передавать их в центр “Мы вместе”, – отметила Хакимова.

Коллектив техникума на достигнутом не останавливается: мастерицы закупили стропы, чтобы делать носилки для солдат. С каждым днем желающих помочь в благом деле становится все больше. К акции присоединился и тюменский центр “Умничка”. В пошиве теплой одежды для военнослужащих задействовано пять групп швей, а это более 100 человек.

– Ш ьем толстовки для мобилизованных мужчин нашей армии. Сейчас приближается зима и хочется как-то подарить тепло, хотя бы так, чтобы наши люди знали, что мы всегда с ними, — поделилась студентка техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Полина Токмакова.

Фото Сергея Мжельского

Представители техникума индустрии питания, коммерции и сервиса уверены, что пошив зимней одежды для солдат – достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Смотреть видео (Сюжет подготовили Юлия Репина и Сергей Мжельский)


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

2 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

2 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

4 часа ago

«Сказка зимнего города» от Камерного театра Челябинска

В фойе–галерее Камерного театра Челябинска в канун первого дня зимы и в преддверии новогодних праздников…

4 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

4 часа ago