Депутаты Тюменской гордумы приняли бюджет областного центра на ближайшие три года

57% городского бюджета в 2023 году будет направлено на социальные цели

Фото Сергея Кузнецова

На заседании Тюменской городской Думы 24 ноября депутаты рассмотрели основной финансовый документ областного центра – бюджет Тюмени на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. После обсуждения народные избранники поддержали проект бюджета, который был внесен администрацией города Тюмени.

В 2023 году доходы городского бюджета спрогнозированы в сумме 35,6 млрд рублей, расходы составят 38,1 млрд рублей, сообщил руководитель департамента финансов и налоговой политики администрации города Тюмени Андрей Пилипчук. Большую часть доходов составят собственные налоговые доходы – 48% всех поступлений в городской бюджет, 19% – почти 7 млрд рублей – составят межбюджетные трансферты из областного бюджета, и 32% – субвенции на исполнение требований госполномочий из областного бюджета.

– Мы запланировали все социально ориентированные программы – финансово они обеспечены, – отметил Евгений Заболотный. – На заседании мы рассмотрели программу развития жилищно-коммунального хозяйства Тюмени, и депутаты отметили, что комплекс готов к зиме. В зимний период тюменцы будут в тепле и при свете, обеспечены водой и транспортом – всем необходимым, что требуется горожанам ежедневно.

Согласно главному финансовому документу город будет развиваться – существенная часть бюджета в размере более 7 млрд рублей запланирована на программу развития, а это значит, что будут выполнены программы реконструкции дворовых территорий, строительства дорог и объектов социальной сферы, подчеркнул Заболотный.

В графике областных властей кроме реализуемых в Тюмени сегодня проектов дополнительно находится в работе еще 29 соцобъектов. Это большое количество объектов социальной сферы, которые будут служить людям.

– Бюджет города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов – хороший, стабильный, и тюменцы могут быть спокойны за жизнеобеспечение города, – такую оценку главному финансовому документу Тюмени дал председатель Тюменской городской Думы.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

3 часа ago

Есть надежда! Братья с миопатией Дюшенна получат дорогой препарат

Ежегодно во всей стране рождаются примерно сто мальчиков с генетическим заболеванием — миопатией Дюшенна. Два…

3 часа ago

На штрафы защитнице «людей под запретом» скинулись граждане

Фото: Вечерние Ведомости Екатеринбургская юристка Анна Плюснина сообщила, что 100 тысяч рублей, необходимые для оплаты…

3 часа ago

Еще одну группу мобилизованных проводили в Тюменской области

| Фото: информационного центра правительства Тюменской области Еще одну группу мобилизованных Тюменской области проводили с…

3 часа ago

Конференция по содействию занятости молодежи состоялась в Югре

Уже более 750 человек в Югре заявили о своем желании пройти обучение в "Школе 21"…

3 часа ago

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

Переходящее знамя губернатора в 10 раз вручили Заводоуковскому городскому округу Фото Сергея Куликова Подвели итоги…

4 часа ago