Искусство косплея набирает обороты в Тюменской области

Об особенностях проекта по созданию сложных сценических костюмов, команде и лидерстве рассказал руководитель проектной группы SCF Роман Илларионов в рамках программы “Диалоги с лидерами”

Фото предоставлено Романом Илларионовым, автор неизвестен

Искусство косплея набирает обороты в Тюменской области. Команда проектной группы SCF занимается продвижением косплея; еще один проект ребят направлен на популяризацию k-pop – одного из направлений корейской музыки. Об особенностях проекта, искусстве, команде и лидерстве рассказал руководитель проектной группы SCF Роман Илларионов в рамках программы “Диалоги с лидерами”.

Роман, расскажите о вашем проекте и его тематике? Почему выбрали именно косплей?

Когда мы с командой собирались на грантовый конкурс, обсуждали, какое направление можно представить, пришли к выводу, что нам всем интересен косплей. Мы посещали подобные мероприятия, но не умели что-то самостоятельно делать руками, да и подобных мероприятий стало значительно меньше. И так пришла идея учиться самим и обучить таких же, как мы ребят, которые бы хотели этим заниматься. Когда мы приехали на получение гранта – нашу идею очень тепло приняли и поддержали. Так появился наш ключевой проект Student Cosplay Fest, в рамках которого все желающие смогли посетить лекцию об основах косплея, практический мастер-класс по изготовлению элемента брони и увидеть настоящее косплей-дефиле.

Насколько в вашем деле важна грантовая поддержка?

Наш первый и пока что единственный грант “Моя идея” мы выиграли в 2022 году. Сумма грантовой поддержки составила 50 000 рублей. Средства потратили на материал для мастер-классов и призы для соревнования косплееров. Грантовая поддержка очень важна, она покрывает 50% расходов по проекту. Для нашего молодого коллектива из трех человек – это единственная возможность реализовывать все задумки. Важна и поддержка от администрации Тюмени, а также помощь от наших экспертов, увлеченных косплеем людей, они очень сильно нам помогли.

Фото предоставлено Романом Илларионовым, автор неизвестен

Что для вас значит понятие лидер?

Лидер – это человек, который умеет чувствовать атмосферу и вовремя поддерживает команду. Лидер должен обладать отличными организаторскими способностями. Важно уметь все помнить, контролировать процессы и дедлайны. Лидер – это человек, который может вместить в себя понемногу всего.

Вы выступаете в роли эксперта? Если да, то на каких мероприятиях?

По роду деятельности я являюсь экспертом в организационной работе, в том числе со студентами. В 2022 году выступал на двух мероприятиях. Больше всего мне интересна творческая сторона жизни, косплей; выступаю чаще всего с этой тематикой. Имею опыт выступления на телевидении в качестве эксперта по киберспорту. Являюсь судьей третьей категории, делюсь опытом в этом направлении.

Расскажите о ваших достижениях?

Мое главное достижение – социальный капитал. Я познакомился с большим количеством разноплановых людей, которые меня мотивируют на действия. Эти люди увлечены косплеем, киберспортом, настольными играми, кино и музыкой. Их увлечения и горящие глаза мотивируют развиваться. Это главное.

Ваш девиз?

Все, что ни делается, – к лучшему.

Расскажите о команде. С кем вы работаете? Как правильно взаимодействовать с командой, чтобы достичь лучшего результата?

Я работаю в команде с молодыми креативными ребятами. Владислав Ню является самым открытым для любой задачи человеком, с четким планом действий он способен свернуть горы, порой мы называли его в шутку талисманом, который не позволял команде погрязнуть в рутине. Лилия Буянова – гуру в организации и тайминга; Ника Горбачева – наш наставник и эксперт мастер-классов. Я в команде выполняю функцию коммуникации, со всеми договариваюсь. Сложно сказать, кто из нас лидер, скорее, мы – команда единомышленников, где для эффективной работы каждый выполняет свою функцию и делает это хорошо.

Фото предоставлено Романом Илларионовым, автор неизвестен

О поддержке семьи. Как удается все успевать?

Близкие поддерживают мои начинания. Бабушка является моим главным фанатом, у нее в телефоне сохранены все ролики, в которых я как-либо “свечусь”. Если меня даже одну минуту показали по телевизору, она это обязательно сохраняет и рассылает всем родственникам. Мама и папа очень рады происходящему, но всегда следят за тем, чтобы я уделял достаточно внимания обучению в медицинском колледже.

Где черпаете мотивацию?

Мотивация в интересных людях, которые нас окружают. Окружение – главный двигатель, который заставляет что-то делать. Если вокруг тебя люди, которые что-то делают, то у тебя не получится отсиживаться. Чтобы это окружение появилось, необходимо участвовать во всем, что только видите. Если вас пригласили, например, на волонтерство, обязательно уделите этому время, сходите и посмотрите, чем живут ребята, чем они занимаются и кому помогают. Возможно, вам станет интересно, и вы будете развиваться в этой сфере. Даже посиделки за настольными играми могут перерасти в нечто большее. Всегда интересуйтесь тем, что происходит вокруг вас и знакомьтесь с людьми.

Ваши планы на ближайшую пятилетку.

В первую очередь я надеюсь, что моя команда останется со мной, что мы останемся друзьями, единомышленниками и дальше продолжим заниматься проектами. Возможно, мы соберем масштабный фестиваль, может быть, даже без грантовой поддержки. Также в планах – получить второе образование, я думаю, что оно будет связано с педагогикой. Из стандартных желаний: квартира, мотоцикл и как минимум десять мероприятий более чем на 100 человек.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Александр Моор поздравил мам Тюменской области с праздником

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Для каждого мама – самый родной и близкий…

1 час ago

Африканский квартет. Как студенты из Анголы живут и выступают в Челябинске

Африканскими музыкантами, исполняющими на барабанах этническую музыку, южноуральцев не удивить. Совсем другое дело – классический…

1 час ago

Капремонт: отличники и отстающие

Комитет по ЭТС и ЖКХ администрации Серовского городского округа подвел итоги капитального ремонта жилищного фонда…

2 часа ago

Мода на животных: почему не стоит покупать собаку «как в фильме»

Подход к приобретению щенка должен быть ответственным и взвешенным Фото Ксении Лахтиной "Лесси", "Комиссар Рекс",…

2 часа ago

Выращиваем хвойные растения из семян

Зимнее украшение Андрей Ткаченко Мария Филатова Отличным зимним украшением в саду являются хвойные растения. Пихта,…

3 часа ago