Статус – для дела и для души

Детская школа программирования в поселке Боровский начнет работать в начале декабря

Еще одно предприятие, которое будет работать в Тюменском районе, получило статус социального.

В реестр социальных предприятий уже включены четыре компании “Столичного”, зарегистрированные в селах Червишево, Дударева, Патрушева, Онохино. Готовится к открытию еще одна – в поселке Боровский, которая станет филиалом тюменской “Школы программирования и дизайна для детей”, уже три года работающей по франшизе международного бренда “Школа CODDY”. В прошлом году это предприятие получило грант в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Сумма финансирования от Инвестиционного агентства Тюменской области составила 316 тысяч рублей. Эти деньги предприниматели направили на оборудование новых компьютерных классов в двухэтажном здании по улице Островского, закупку мультимедийного оборудования, ноутбуков для индивидуальной работы обучающихся. Их коллегами и соседями по этажу станет Школа английского языка.

Первые детские курсы программирования “Школа CODDY” открылись в Тюмени в 2019 году. За это время там прошли обучение по популярным IT-направлениям более 400 дошкольников и школьников разных возрастов. Первые группы набраны уже и в поселке Боровский. С азами программирования здесь начинают знакомить детей с пяти лет. Никаких нудных уроков – все в игровой форме. Даже если малыш не умеет еще читать и писать, он всю информацию усвоит в картинках. К старшим – подход более серьезный, им помогут подготовиться и к ОГЭ по информатике. В любом случае изучаемый материал строится по принципу: от простого – к сложному.

– Статус социального предприятия – очень ответственный, – говорит Александр Заборский, директор предприятия. – Приятно, что государство особо выделяет тех, кто работает “за идею”, работает с людьми и для людей. Для каждого социального предпринимателя его дело – не просто производимый продукт или оказываемая услуга, это – частичка его внутреннего мира. Он работает не для регалий, а для души. Но как предпринимателю ему жизненно необходимо думать и об экономической стороне. Статус социального предприятия дает возможность участвовать в грантовых конкурсах, проходить обучение, получать финансовую поддержку. Все это очень важно для развития. И мы планируем развиваться дальше, расширять сеть своих филиалов, в том числе, в Тюменском районе.

Детская школа программирования в поселке Боровский начнет работать в начале декабря.


Источник новости rayon72.ru

NewsMaker

Recent Posts

9-балльные пробки образовались на дорогах Челябинска 5 декабря

Утром 5 декабря загруженность дорог в Челябинске оценивают в 9 баллов. Ситуацию осложняют аварии. Такие…

1 час ago

В Энгельсе откроются елочные базары с 15 декабря

В Энгельсе с середины декабря заработают елочные базары. Как информирует пресс-служба администрации Энгельсского района Саратовской…

2 часа ago

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Фото: Директор Депздрава Югры, тг-канал Четверо человек были госпитализированы после обрушения этажей в пятиэтажке Нижневартовска.…

2 часа ago

Несколько поводов для оптимизма

Скоро в Серове ожидается открытие нового Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), организованного на базе Серовской…

3 часа ago

Как досматривают багаж, самолет и людей: тюменские таможенники рассказали о своей работе

В Рощино встретили тюменских туристов, вернувшихся после отдыха в ОАЭ Фото Сергея Мжельского На днях…

3 часа ago

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Югре, получат по 100 тыс рублей

Семьи, пострадавшие при взрыве газа в Нижневартовске, получат выплату в 100 тысяч рублей. Об этом…

3 часа ago