Театр Дмитрия Ефимова «ЕВРОПА» отмечает юбилейный сезон – 25 лет!

Яркий показ сезона – спектакль “Дракула” проходит при полном аншлаге

Фото Екатерины Христозовой

Театр Дмитрия Ефимова “Европа” представил новую серию показов хореографического спектакля “Дракула” по мотивам всемирно известного романа Брэма Стокера. Тюменцы встретили возвращение спектакля с восторгом, билеты на показы буквально тают на глазах. Съемочная группа издания “Тюменская область сегодня” побывала на репетиции показа, чтобы поближе познакомить зрителей с героями нашумевшего хореографического спектакля. Главные роли в “Дракуле” исполнили Александр Киселев и Виктория Ковалева.

– Это история о том, что Дракула потерял свою девушку. Она погибла. И после этого он уже не верил в любовь, пока не встретил похожую на его первую любовь. И эта любовь пробудила в нем нежность, – поделился историей своего героя исполнитель главной роли Александр Киселев.

Премьера “Дракулы” с огромным успехом прошла в конце 2020 года. Артисты отмечают, что репетиции спектакля проводились во время пандемии. Это позволило более тщательно подготовиться к выступлению и приобрести хорошую физическую форму.

– Репетировали каждый день. Физическая подготовка и выносливость очень важны. И книги, и фильмы о Дракуле смотрел, читал, чтобы взять какие-то манеры, которые мне подойдут, – добавил Александр Киселев.

Для Виктории Ковалевой это первая главная роль, артистка танцует в театре “Европа” уже 12 лет. Виктория отмечает, что перед ней стояла задача сыграть главную роль на ура, и судя по откликам зрителей, ей это удалось.

– Зрители очень тепло нас приняли, им все безумно нравится. И я очень счастлива, что мы покоряем их сердца. Это безумно приятно, когда ты выходишь на поклон и видишь их лица, слышишь овации, просто купаешься в них. Всю энергию, которую мы им отдаем, получаем взамен на поклоне, когда они аплодируют, прям буря эмоций, она сносит. Ради этого стоит танцевать, – отметила артистка театра “Европа” Виктория Ковалева.

В постановке “Дракула” задействовано 80 танцоров, они рассказали совершенно новую историю Дракулы – свою версию жизни и любви героя. Антанас Блазамирский – эффектный, харизматичный и техничный танцор театра “Европа”, он отыграл уже более 300 спектаклей. В “Дракуле” артисту досталось сразу несколько ролей.

–​ В спектакле “Дракула” я играю в 15 номерах. В каждом номере задействован: и в дуэтных, и в сольных частях, и в массовых. Разные роли в этом спектакле: от пьяного священника до графа из древности в замке графа Дракулы, – рассказал артист театра “Европа” Антанас Блазамирский.

Успевайте занимать места в большом зале Тюменского драматического театра, показы продлятся до 28 ноября.

Смотреть видео (Сюжет подготовили Юлия Репина, Екатерина Христозова, Сергей Мжельский)


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Панков: Министр друг всем, а здоровье жителей дороже

Поменяв отношение к человеку, получится вернуть доверие к государственной медицине. Это отметил депутат Госдумы Николай…

2 часа ago

Папа Миша вернулся к медвежьей семье в Тюмени

Длина обернутой вокруг него гирлянды составляет 8 км! В преддверии Нового года площадь у цирка…

3 часа ago

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область

Волна отравлений метанолом накрыла Челябинскую область. Фото: ГТРК "Южный Урал" Страшные данные озвучил Минздрав Челябинской…

3 часа ago

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области

Финансовую поддержку окажут промышленным предприятиям Челябинской области. Фото: ГТРК "Южный Урал" Меры поддержки промышленных предприятий…

3 часа ago

В Тюменской области определили лучших боксеров

Спортсмены соревновались в 13 возрастных категориях Фото: Федерация бокса Тюменской области В Тюмени состоялся чемпионат…

3 часа ago

В Сургуте прошел турнир по пожарно-спасательным играм

Шесть команд из разных городов Югры встретились в сургутском спортивно-тренировочном комплексе "Огнеборец", чтобы побороться за…

4 часа ago