На форуме «Эстафета доблести Тюменской области» назвали имена победителей конкурсов

На тюменском форуме ветеранских организаций подвели итоги года

Фото Сергея Куликова

/**/

Самых активных ветеранов и школьников, принявших участие в различных конкурсах, посвященных присвоению Тюмени звания “Город трудовой доблести”, отметили в музее имени И.Я. Словцова.

На форум ветеранских организаций “Эстафета поколений – Эстафета доблести Тюменской области” приехали участники с разных уголков юга региона. В целом, по Тюменской области прошли форумы, в которых приняли участие более 500 ветеранов. Было представлено 47 проектов. Кроме того, проведено комплексное исследование, на основании которого определен портрет ветеранского сообщества Тюменской области.

Эстафету мы проводили в Ишиме, Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске. Лучшие проекты, которые там были представлены, будут презентованы в Тюмени, – рассказал почетный гость форума председатель регионального отделения “Бессмертного полка” Геннадий Иванов.

Он поделился приятной новостью: на карте Тюменской области появится топоним “Бессмертного полка”. На Площади памяти развернется безымянная аллея. Это стало возможно благодаря совместной работе как молодого поколения, так и ветеранов. Оценить вклад ветеранских организаций в работе с сохранением исторической памяти и патриотической направленности просто невозможно. Самые активные участники Советов проводят сотни мероприятий в год. Они же организовывают десятки конкурсов.

Так, в номинации “За лучшие проекты года” победителем стала Татьяна Угрюмова из Бердюжского совета ветеранов. Она получила грант за проект “Во имя святой Великомученицы” в селе Истошино.

Галина Медведева из Заводоуковского городского совета ветеранов была отмечена за проект “Ольховская встреча”.

Награду за лучшую работу в фотоконкурсе “Тюменская область в годы Великой Отечественной войны” получила Александра Никитина из Тобольского городского совета ветеранов.

Гран-при конкурса “В единстве наша сила” получила ученица школы №45 г. Тюмени Анжела Фаткуллова.

Самым массовым стал конкурс творческих работ “Наших улиц имена”, в котором приняли участие 23 муниципалитета Тюменской области. На суд жюри была прислана 91 работа из 63 школ и 7 ветеранских организаций.

Спасибо организаторам этого замечательного конкурса “Эстафета поколений – эстафета доблести Тюменской области”. Очень важно, что в зале собрались молодые ребята. В тех городах, где проходили наши мероприятия было много школьников, подростков, студентов, – отметил почетный гость форума, председатель областного совета ветеранов Степан Киричук.

Он отметил, что работа с молодежью для ветеранов – неоценимая услуга. По его словам, с годами приходит понимание и желание быть востребованным, хочется кому-то передать свой опыт.

–​ Это желание настолько заложено в ветеранской душе, что сердце поет. Сегодняшний форум –​ это совместные усилия многих людей и организаций: Всероссийское движение школьников, “Бессмертный полк”, районные и городские советы ветеранов, члены советов десантников, пограничников, представители инженерных войск, авиаторов, строителей, железнодорожников, врачей, учителей, соцслужб –​ все в этом мероприятии участвуют и пытаются сделать его значительно лучше. Мы помним тех первых ветеранов, которые закладывали через комсомол свои движения и поддержку, мы чтим их память. Они превратили нашу область в могучий край –​ в кормилицу всей страны. Наш регион называют землей больших людей вовсе не из-за крупных размеров тел, а потому, что тюменцы большие своими подвигами, делами. Я благодарен департаменту науки, который занят сверхважным делом, проводя уроки “Говорим о важном”. Хочу сказать спасибо и всем тем, кто занимается сегодня вопросами поддержки наших солдат, – добавил Степан Киричук.

После церемонии награждения, организаторами которой выступали областной совет ветеранов и региональное отделение “Бессмертного полка” был проведен углубленный образовательный интенсив “Специфика и передача исторических знаний и краеведческих материалов подрастающему поколению и формы работы наставнической деятельности”.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

2 месяца ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

2 месяца ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

2 месяца ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

2 месяца ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

2 месяца ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

2 месяца ago