Об этом женщина сообщила в социальных сетях и рассказала, как все было

Тюменке отказали в вызове скорой для больного ребенка. Об этом женщина сообщила в социальных сетях и рассказала, как все было.

«Температура – 40 с лишним, вызвали скорую – сказали, не приедет, но передадут вызов в поликлинику, ждите врача. Ждать, естественно, не стали, поехали сами в инфекционную больницу, где нам сказали – ожидание приема 5 часов. Это нормально? Пришлось ехать в платную клинику и выложить немалые деньги за прием и анализы», – описала ситуацию горожанка.

Она недоумевает, почему дети должны торчать в очереди по несколько часов, учитывая их состояние. По ее словам, врач из поликлиники позвонила спустя 4 часа.

В пресс-службе департамента здравоохранения региона выразили сожаление о том, что обращение за медпомощью у тюменки вызвало столько трудностей. При этом в ведомстве подчеркнули, что сама по себе высокая температура не является экстренной ситуацией, и такие вызовы передаются службе неотложной помощи в поликлиники.

– Работа приемных отделений регламентирована действующим законодательством. Помощь оказывается не в порядке поступления, а в зависимости от степени тяжести состояния пациента. Чем тяжелее состояние больного – тем быстрее ему нужно оказать медицинскую помощь, чтобы устранить жизнеугрожающие факторы, – объясняют специалисты.

Как оказалось, с подобной ситуацией столкнулась не одна горожанка. «Мы 5 декабря сами туда ездили, так как скорую и врача не дождались. Температура 39.3. За 14 часов 8 раз жаропонижающие давали и 1 укол от скорой (уже после инфекционного отделения). Ждали 3 часа очереди. Врачей не хватает, народу тьма, эпидемия», – пишет другая местная жительница.

Но есть и другие комментарии – положительные: «Когда ребенок был с температурой под 40, скорая приехала в течение 10 минут, вызов не передавали в поликлинику. Приехали в больницу – моментальный осмотр, взятия мазка на ковид, кровь. В течение 30 минут был готов результат крови. Час были в больнице и поехали домой».

Ранее «Мегатюмень» писала, что в Тюмени продолжается ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Болеют все группы населения.

Кстати, с полок аптек в Тюмени исчезло детское жаропонижающее средство «Нурофен». Об этом сообщает генеральный директор сервиса Pharmedu Татьяна Ходанович.


Источник новости megatyumen.ru