| Фото: Амины Лысовой

12 человек в день принимает Амина Лысова в своей парикмахерской в селе Вагай Тобольского района.

В 2019 году предприниматель получила финансовую поддержку от кадрового центра «Работа России» Тюменской области по программе «Самозанятость». Защитила бизнес-план и получила помощь на открытие собственного дела. Деньги потратила на приобретение необходимого оборудования: кресло, раковину, фены, машинки, стерилизаторы и расходные материалы.

«Специалисты центра помогли с написанием бизнес-плана, познакомили с основами предпринимательской деятельности», — отметила Амина Лысова.

По ее словам, несмотря на увеличение цен на краски, шампуни и бальзамы, она продолжает работать и радовать своих клиентов. «Цены на услуги по окрашиванию и мелированию пришлось поднять, но на остальные услуги стараюсь цены держать на прежнем уровне», — пояснила предприниматель.

Амина Лысова постоянно повышает свою квалификацию. В 2022 году отучилась на барбера, теперь может делать модные мужские стрижки и ухаживать за бородой и усами.

«Объездила все близлежащие деревни со своим инструментом, поэтому многие меня знают и доверяют мне. Постоянные клиенты даже из Тюмени приезжают», — добавила она.


Источник новости t-l.ru