Расходы на соцсферу в Тюменской области выросли на 12 млрд рублей по сравнению с прошлым годом

Сергей Елесин, ИА “Тюменская линия”

Расходы на социальную сферу за 9 месяцев 2022 года выросли на 12 млрд рублей по сравнению с 2021 годом. 1 тыс. 670 тюменских семей в течение 9 месяцев 2022 года улучшили свои жилищные условия.

Всего за этот период, по данным директора департамента финансов Тюменской области Михаила Таранова, на финансирование мероприятий по развитию жилищного строительства из областного бюджета было направлено 4 млрд 681 млн рублей. Такие данные он привел на заседании областной думы, где был рассмотрен отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2022 год.

“В целом расходы на социальную сферу составили более 87 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом они увеличились на 12 млрд рублей, – пояснил он. – 26 млрд рублей составили расходы на развитие образования. За этот период построено две новых школы и один детский сад. 3 млрд 800 млн рублей направлено на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения – продолжено строительство филиала поликлиники областной больницы №19 в Каскаре, а также реконструкция поликлиники в Ялуторовке, проведены ремонты на 24 объектах здравоохранения”.

Доходы областного бюджета за девять месяцев 2022 года составили более 203, 742 млрд рублей, годовой план исполнен на 90,6 %. Налоговые и неналоговые доходы в областной бюджет поступили в сумме более 191, 732 млрд рублей, или 90,5 % к годовому плану.

Основными доходными источниками в структуре поступлений налоговых и неналоговых доходов в областном бюджете являются налог на прибыль организаций – 72,8 % и налог на доходы физических лиц – 10,6 %. Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет составило более 139, 5 млрд рублей, или 93,1 % к годовому плану. Налога на доходы физических лиц поступило более 20, 3 млрд рублей, или 75,5 % к годовому плану.

Расходы областного бюджета за девять месяцев 2022 года профинансированы в сумме более 206, 2 млрд рублей, или 63,8 % от годового плана.

За девять месяцев 2022 года на реализацию государственных программ Тюменской области направлено более 168, 2 млрд рублей, или 68,7 % от годового плана.

В общем объеме расходов расходы на исполнение государственных программ Тюменской области составили 81,6 %. На реализацию национальных проектов в Тюменской области за девять месяцев 2022 года из областного бюджета направлено более 11, 5 млрд рублей, или 78,0 % от годового плана.

За девять месяцев текущего года муниципальным образованиям переданы межбюджетные трансферты в сумме более 59, 4 млрд рублей, или 59,2 % к уточненным годовым назначениям.


Источник новости t-l.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago