В Тюмени организовали новогодний праздник для семей мобилизованных железнодорожников

Женам и детям военнослужащих передали подарки

Фото пресс-служба “Единой России”

Новогодний праздник организовали для семей мобилизованных железнодорожников, которые в настоящее время проходят военную службу в зоне проведения специальной военной операции. Жен и детей бойцов поздравили первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов и замначальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению в Тюменской области Анатолий Коротаев.

Сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка провели игровую программу для малышей, а после приняли участие в большом совместном чаепитии. Для взрослых встреча стала поводом обсудить возможные трудности, узнать, какие потребности есть сегодня у семей мобилизованных служащих.

– “Единая Россия” помогает решить бытовые и юридические вопросы, наша молодежь и “серебряные” волонтеры берут на себя часть забот о детях, например, отводят в сад или школу, на дополнительные занятия. Встречи с женами мобилизованных и раненых жителей Тюменской области не ограничатся только новогодним праздничным периодом, мы и в дальнейшем будем им помогать и поддерживать, – отметил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Намерение поддерживать семьи военных выразил и Анатолий Коротаев. Он уверен, что сегодня это прямая обязанность правительства – позаботиться о женах и детях солдат и офицеров, чтобы бойцы знали – их семьи в порядке, и с честью выполняли свой долг по защите Отечества.

– Они оставили дома самое дорогое, что у них есть — своих любимых жен и детей. Сегодня наша прямая обязанность позаботиться о них, мужчины должны знать, что с их семьями все в порядке. Мы ждем наших железнодорожников домой с победой, – прокомментировал Анатолий Коротаев.

Супруга одного из мобилизованных железнодорожников, Анастасия, уверена, что детей нельзя лишать праздника, несмотря ни на что. На Новый год от “Единой России” она привела двух сыновей. Матвей и Коля с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах от сказочных героев и, не покидая праздник, развернули свои подарки.

– Муж был мобилизован в конце октября, прошел обучение и несколько дней назад прибыл в зону СВО. Конечно, есть волнение и тревога за него, поэтому сейчас очень важно получать хорошие эмоции, и сегодняшний праздник поднял настроение и мне, и детям, – поделилась Анастасия.


Источник новости tumentoday.ru

NewsMaker

Share
Published by
NewsMaker

Recent Posts

Светлана Черварцева, HR-специалист: «Люблю зиму за запах хвои и мандарин». В Екатеринбурге +1 градус

Пасмурно, небольшой снег. В понедельник, 19 декабря синоптики Гидрометцентра Свердловской области обещают +1 градус днем…

1 месяц ago

В Екатеринбурге презентовали путеводитель по Химмашу

В музее истории Екатеринбурга прошла презентация путеводителя по Химмашу. В нем представлены шесть маршрутов, раскрывающих…

1 месяц ago

Дети подарили челябинскому губернатору Текслеру синий блокнот для записи добрых дел

Школьники Миасского городского округа подарили губернатору Челябинской области Алексею Текслеру синий блокнот, чтобы он туда…

1 месяц ago

В Саратове на голову школьника упал обломок кирпича с козырька дома на Космодемьянской

Прокуратура в Саратове проверяет обстоятельства падения обломка кирпича на голову ребенка. Стало известно, что в…

1 месяц ago

Южноуральцам обещают резкие погодные изменения на предстоящей неделе

Средиземноморский циклон, который принес потепление и снегопады в Челябинскую область, продолжит господствовать на территории региона…

1 месяц ago

Саратовский “Автодор” сенсационно обыграл питерский “Зенит”

18 декабря, 20:09 ​Только что в Саратове баскетболисты "Автодора" победили действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ…

1 месяц ago